想把別人 Keynote 內的圖檔收到自己的素材資料庫?

Mac 小技巧 作者:Polly

有做簡報的人都會有個習慣,就是收集素材,無論是網路上、朋友簡報裡、活動上的 Keynote 中,往往都會有想要納入自己素材庫的圖檔,當拿到 Keynote 檔時怎麼把裡面的圖片抓出來放到素材庫呢?

Keynote 老手應該會覺得這問題根本就是簡單到不行,很多人從上禮拜結束的資訊展趁折扣多的時候入手 Mac 成為 New AppleUser,剛從 Microsoft Office 轉換過來的人這個問題可能就有點難度了,在 Microsoft 裡面我記得沒錯(實在是太久沒接觸過 Microsoft Office)是右鍵「另存圖片」,在 Keynote 裡你只需要一個步驟,跟著我們看下去⋯⋯

Keynotepic_001

▲點開 Keynote,點選想留存的素材,點開影像(紅框處),找到檔案資訊。

Keynotepic_002

▲按住檔案資訊下的檔案名稱(紅框處)直接進行拖拉放,Keynote 中的圖片就會直接出現在桌面上囉~

是不是超級簡單,不用再像 Microsoft Office 還要右鍵「另存新檔」,新手可能找不到功能在哪就使用螢幕截圖,省下這些步驟吧!以後只要找到檔案資訊使用拖拉放的功能就可以輕鬆把 Keynote 內圖檔收到素材資料庫內收藏囉!

 

圖片來源:

上 / 下一篇文章

相關文章

Faccebook 留言載入中...