陽春才有價值,iPhone 備忘錄當便利貼比 Evernote 好用

Apple 工作方法 作者:本山人

開始用 Evernote 以後,我曾經拋棄 iPhone 內建備忘錄一陣子,因為跟 Everntoe 一比,備忘錄實在是很陽春。不過最近發現陽春也有陽春的好。假設今天要寫的東西很簡短,而且很快就可以刪除的,用備忘錄處理其實更快;至於篇幅完整,或是之後可能會一再修改的,才寫在 Evernote。這兩個 App 就像是便利貼跟記事本的差別,各有使用時機,沒有孰優孰劣。

Note

▲ 像是這種「寫給自己看」,然後完成後馬上就可以丟掉的事項,我現在都直接打在備忘錄上。

備忘錄畢竟是 iOS 原生 App,無論開啟或運行速度都比第三方 App 快,特別是 Evernote 一再改版後,使用新 iPhone 的朋友當然能享受軟體更棒的功能,但拿較早機型的朋友就會越來越受限(因為 App 跑起來會越來越慢),如果是拿 iPhone 4s、iphone 5 的用戶應該心有戚戚焉。另外,備忘錄的設計是打開 App 就開始打字,在趕時間的當下,真是順手極了,結果不知哪時開始,我又摸摸鼻子把它撿回來使用。

note003
▲ 備忘錄的同步功能也很完全,手機的記事從電腦打開,處理時就不需要再拿手機出來。就算你用 PC 也一樣!登入 iCloud.com,一樣可以輕鬆看到用 iPhone 記下的事項。

note003

▲ 我也拿它來當小檔案「隔空取物」的傳送門。現在的備忘錄已經支援音訊、PDF、圖片等多種檔案格式同步!轉存檔案到 PC,終於不再需要用到隨身碟!(所以我把隨身碟全丟了,哩哩扣扣的小東西好難整理)。

小提醒:目前中文檔名放到備忘錄會變亂碼,所以如果要用備忘錄傳送檔案,不論格式,先改成英數檔名蛤~

圖片來源:

上 / 下一篇文章

相關文章

Faccebook 留言載入中...