聽說超級難打,求助 Apple 官方客服支援實錄

iOS 新手教學區 作者:本山人

我一直沒啟用 Apple ID 的雙步驗證,純粹因為懶得設定,可是最近因為聽說身邊人被盜帳號亂刷卡,想想現在駭客四起,自己抱著僥倖心理真不應該,今天早上就乖乖進官網打算開啟雙步驗證,沒想到才輸入完 ID,就在「回答安全提示問題」這一關卡住了,因為我根本從沒設定過安全提示問題。

我馬上到說明頁面看有沒有解釋怎麼處理。

Security

▲ 總之他的意思是,沒有設定安全提示問題的人,可以先讓系統寄信到救援用電子郵件,再依照系統信件的指示重設安全問題就好。可網頁上完全沒看到連結「救援電子郵件」的地方。結論是我只有一個選擇:聯絡客服。

一說到要聯絡客服,我馬上想起 Apple 客服是全世界最難打通的號碼的江湖傳聞,內心開始上演因為一直打不進去,於是我一輩子都啟用不了雙重驗證的小劇場。但是秉持著求證真相的實驗精神,以及非啟用雙重驗證不可的決心(而且傳聞中難打的是維修部門的客服電話,我要問的 Apple ID 問題應該是由另一個部門負責),我還是依照網頁指示聯絡了客服人員。

這裡順便簡單講解一下聯絡路徑:

Security002

▲ 先進入聯絡 Apple 支援網頁,將頁面往下拉,就會看到如上圖的「其他產品與服務」選項。把它點開,再選「Apple ID」。

Security002

▲ 進到下一個頁面,點開「其他  Apple ID 主題」,選擇任何一個子項目,都能進入預約電話支援的網頁。我是選擇「忘記 Apple ID 安全問題」這一項。

嫌麻煩的朋友可以直接點這個連結:與 Apple 專員預約通話

Security003

▲ 到這邊我才意外的發現,原來是客服會主動回撥?而且這個選項竟然還說只要五分鐘,那當然先選下去再說。

輸入聯絡電話,按下送出,接著就是緊張又期待的等候時間,不知道江湖傳言到底是不是真的?就在我獨自神傷時,電話竟然就響了!可惜我興奮得忘記留下客服專員來電的截圖。

接下來就開始技術協助。與我通話的女士不意外的是大陸口音,現在的客服果然都設在大陸或東南亞。不過溝通沒什麼問題,專員先確認我遇到的問題 → 進行身分核對(提供 Apple ID 以及網頁隨機產生的臨時支援 PIN 碼)→ 重新整理網頁。結束!

Security004

▲ 這個解決速度跟腦內劇本完全不一樣啊,太開心了!

現在我只要自己設定安全提示問題,就可以使用雙步驗證了吧?沒想到我高興得太早 … 到這裡系統突然又叫我等了。

螢幕快照 2014-12-16 14.40.17
▲ 喔,要禮拜五才能設定雙步驗證,好吧,才四天而已,沒問題啦。


 

對了,這是免費服務唷。
photo credit: nffcnnr via photopin cc

上 / 下一篇文章

相關文章

Faccebook 留言載入中...