iPhone 大進化:變身成為 Mac 睡眠遙控器

Mac 小技巧 作者:Polly

每次我離開座位時為了個人隱私都會習慣讓電腦進入睡眠狀態,就等於把 Mac 上鎖,之前有分享過Mission Control 延伸應用:移動滑鼠到角落,Mac 立即上鎖,這是個非常好用且快速的方法,但人生總是會有些意外發生的時刻⋯⋯

今天剛好腦袋當機,畫面停留在 FB 就離開位置去辦事情,半路才想到忘記讓 Mac 進入睡眠狀態,平時為了方便又沒設定閒置多久後自動進入睡眠,如果老闆剛好經過⋯⋯,那明年加薪就有危險了,今天就要跟大家說個大絕招,用 iPhone 就可以輕鬆遠方遙控讓 Mac 乖乖睡覺。

iPhone 就是 Mac 睡眠遙控器

不管到哪一定會習慣性把 iPhone 帶在身上,這時候就是它變成神器的時刻,只要幾個設定,以後離開座位時忘記讓 Mac 進入睡眠狀態也不用擔心!

Macsleep_001

▲除了程式開發者,一般使用者平時真的很少用到「工序指令編寫程式」,今天就要來個第一次接觸!

Macsleep_002

▲打開「工序指令編寫程式」後,輸入『tell application “System Events" to sleep』。

Macsleep_003

▲記得要儲存,位置先選在「文件」,要存在桌面上也是可以,等等要使用時找得到即可,檔案格式選擇「工序指令」。

Macsleep_004

▲完成第一步驟「工序指令編寫程式」後,接著到「郵件」選擇「偏好設定」→「規則」。

新增規則時記得設定條件時要選「全部」符合,「寄件人」輸入 iPhone 上使用的 Email,「標題」一定要選自己會記得的,因為是用信件標題當作符合條件,像我就是設定 Mac sleep,下方的設定是重頭戲,執行以下動作選擇「執行 AppleScript」,第一次使用會看不到設定檔,選擇在 Finder 裡打開。

Macsleep_005

▲把剛剛做好的「工序指令編寫程式」檔,複製到「郵件」的資料夾內。

Macsleep_006

▲都設定好後,迅速按下「好」。

Macsleep_007

▲之後只要拿起 iPhone 寄信,標題記得跟規則設定的一樣,我設定的是 Mac sleep,Mac 收到信後就會迅速進入睡眠狀態。

其實一開始用這方法只是純粹為了「帥」,後來發現真的很方便又很酷,我測試從寄信到電腦睡眠不到 20 秒,只要設定好,iPhoen 直接變成遠端遙控器,畢竟自己的 Mac 中都會放一些私密檔案或是瀏覽網頁,為了安全不在電腦前還是上鎖的好,趕快設定好後跟我一樣拿起 iPhone 發信讓 Mac 乖乖睡覺吧!

 

圖片來源:

上 / 下一篇文章

相關文章

Faccebook 留言載入中...