用 iPad 提昇 48% 工作效率,現成的無縫同步式 Mac 第二螢幕

科技新知 作者:本山人

iPad Air 2 / iPad mini 3 最近開賣。不過很多人可能還在考慮手邊的舊 iPad 怎麼處置,或者認為 iPad 的使用時機越來越少而遲遲沒有下手。自從 iPhone 加入大螢幕(還有巨型螢幕)行列後,很多人的 iPad 慢慢都只放家裡了。其實,iPad 還有超級重要而且超級實用的能力:Mac 的無縫式第二螢幕,光是拿來工作就能幫很多人大忙。

以我們自己來說,撰文需要一邊查資料,受限於螢幕大小,不是要一直切換視窗,就是必須把全部程式擠在一起用;只是編輯文章都覺得麻煩,遇到要製作影音的時候更煎熬了;而其他情況下,像是要邊建立報表邊核對數據、或者邊做作業邊看電視劇,如果能多一個第二螢幕,工作空間馬上變大,好施展得多了!

上面短片介紹的《Duet Display》是一位 Apple 前工程師開發出的 App,讓你的 iPad 只要用 Lighting 接到 Mac 上,就能真正成為 Mac 無縫結合的第二螢幕。以往類似功能的 App 們都是利用 WiFi 同步,網路不穩的時候就會無限 Lag,使用大受限制,十分雞肋;但透過 Lighting 連接的《Duet Display》經過開發者掛保證,絕對超順、零 Lag,而且它保留了 iPad 觸控功能,我們可以觸控操作 Mac,最感人的是它支援 iOS 5.1.1 以上的 iPad,家裡的老 iPad 真的可以回春發揮用處了!


這款 App 還沒在 App Store 上架,在網路上已經引起熱烈討論,有的人擔心這個 App 影響 Apple 利益,Apple 可能不會放行,不過在這個大家開始紛紛自問:「現在買 iPad 到底能做什麼?」的時候,如果 iPad 能發展出不可取代的新用途,它的價值將可重新定義,讓更多人重新喜歡它,因此應該不必擔心,Apple 應該也會考慮到這點,很快讓大家在 App Store 下載它吧!

 


2014/12/19 16:39 更新
網友提供資訊,這個 App 已經在 App Store 上架了,台灣售價 300 元(有點小貴)。

2014/12/15 17:38 更新

漲價了!目前最新售價 450 元,大家自己斟酌看看要不要買唷。

Duet

《Duet Display》下載連結

圖片來源:

 

上 / 下一篇文章

相關文章

Faccebook 留言載入中...