iPhone 大進化 Part 2 潔癖控專用:遠端清空垃圾桶

Mac 小技巧 作者:Polly

其實我對螢幕有種潔辟控,在 Mac 或 iPhone 上只要看到 App Store 出現更新紅色提示,一定立馬更新,訊息、Line 有未讀的標示,不管想不想理對方也一定會立刻已讀,由於非常嚴重的潔癖控讓我對 Mac 的垃圾桶清空非常 care(應該不只我,潔癖控看完請留言喊有!),所以今天這篇 iPhone 大進化 Part2 就是因為在下的潔癖控延伸出來的。

其實也不是只有潔癖控會需要,有些會把秘密藏在垃圾桶的人,為了避免不在電腦前被檢查到些有的沒的,強烈建議你一定要會這招,就算人在外面也可以用神不知鬼不覺的方式安全清空垃圾桶。

iPhone 變身遠端清道夫

最近特別愛嘗試「工序指令編寫程式」,今天一樣用它來做完美搭配。

trashclean_001

▲人家說一回生二回熟,相信我們會合作愉快的。

trashclean_002

▲開啟新檔案後輸入:

  • tell application “Finder"
  • empty the trash
  • end tell

trashclean_003

▲記得要把檔案儲存為「工序指令」。

trashclean_004

▲一樣搭配「郵件」使用,「偏好設定」→「規則」。

記得設定條件要選「全部」符合,「寄件人」輸入 iPhone 上使用的 Email,「標題」是必備條件之一,就選好記好輸入的,這次就設定 Trash clean,下方的設定很重要,執行以下動作選擇「執行 AppleScript」,要新增設定檔,選擇在 Finder 裡打開。

trashclean_005

▲把剛剛做好的工序指令移過來。

trashclean_006

▲再次確認設定沒問題後,iPhoen 進化條件就都具足了!

trashclean_007

▲以後只要拿起 iPhone 寄信,標題一定要符合之前設定的,一收到信保證垃圾桶馬上清潔溜溜。

由於最近天氣寒冷,幾乎每天都早早抱著 iPhone 躲到棉被裡,過了 5 分鐘才想到好像沒有清空垃圾桶,對於潔癖控嚴重的我絕對無法忍受,所以這招最近可是最受寵的。對於有兩台或以上 Mac 的人也是個方便的招,只要設定好一次就可以清空所有電腦的垃圾桶。近來不斷嘗試「工序指令編寫程式」發現它真是個好用又好玩的應用程式,最近又在嘗試新的玩耍方式,如果成功一定趕快跟大家分享,敬請期待~

 

圖片來源:

上 / 下一篇文章

相關文章

Faccebook 留言載入中...