告別偽新手,Evernote 頭像顯示異常解決方案

Apple 工作方法 作者:本山人

我最近開始覺得,Evernote 沒有個人頭像看起來好像少了點氣勢,就像 Facebook 或 Line 的大頭貼如果是小灰人,別人就會覺得是新手或假帳號;可是我花了半個小時研究,竟然找不到從哪裡可以改頭像,還登入平常不會用的 Evernote 網頁版去改帳號資料,依然無變化 …

我真的太想要顯示頭像了,於是繼跟 Apple 官方客服通話後,這次我又聯絡 Evernote 支援人員(如果想知道我跟 Apple 官網客服交手的經過,可以看這篇前天發的文章:聽說超級難打,求助 Apple 官方客服支援實錄)。找 Evernote 官網支援的路徑比 Apple 更簡單,進入首頁拉到最底,看到靠右下方小小的「支援」點進去就是了。

Evernote16003

▲ Evernote 客服是線上回覆,好處是問任何問題都不用不好意思(?),壞處是不像電話諮詢可以馬上解決。

表單送出就等候回覆。我在 12 / 12(上週五)發出詢問,12 / 15 (本週一)早上九點多收到系統回覆,這樣的處理速度我覺得 OK,不過 Evernote 客服部門跟我們一樣是休週末跟國定假日的喔,想更快得到答案的話就得趕在平日期間提問。

客服答覆如下:

Everntoe005

▲ 快速重點整理:頭像是從網頁版的〔個人資料〕裡去新增沒錯。如果新增失敗,有可能是以下原因:

  • 用戶使用的不是最新版本 Evernote for Mac 6.0.3。
  • 網頁版與 Mac 版之間同步有時差。更改頭像時每個步驟最好都能手動同步一下。

得到答案後,我馬上回網頁版再試一次。

490deb1464cad

▲ 我要換的頭像是這張,非常尊敬的發哥。

 

Evernote008
▲ 按照客服教的更仔細重新設定一遍。記得無論移除 / 上傳照片都要按〔儲存變更〕才做下一步。

 

Evernote009

▲ 也要到 Mac 版 Evernote 上按同步。

 

Evernote006

終於,我的發哥大頭貼出現了!

不過,雖然新增成功,但有些使用者進到 Work Chat 對話時自己會看不到自己的頭像,我就是其中一個 …

Evernote007

▲ 客服證實這是系統問題,軟體工程單位正在修補這個錯誤,假設你也跟我一樣遇到了,就 … 忍耐一陣子吧 …


結論,大頭貼無法更換的原因其實只有三種:

  • 變更照片時記得完全移除乾淨(不要忘了按儲存變更)。
  • 手動同步很重要。
  • 你遇到系統 bug 了…

假如還有遇到其他狀況的朋友,歡迎指正或分享~

最後說一下 Evernote 客服的部份,我喜歡他們可以直接在原信件中接著問問題,而沒有補一句「系統自動信件,請勿回覆」就直接結案,要問同一系列問題時不用一直到官網提交新表單,也不用一直重新述及緣由,比較貼心,也比較方便。

圖片來源:

Deviant Art

 

上 / 下一篇文章

相關文章

Faccebook 留言載入中...