禮輕情義重?Apple 今年發給員工的年終禮物出爐

科技新知 作者:本山人

這個禮拜四就是一年一度的聖誕節了,雖然台灣沒有過聖誕節的風俗,不過在台外商公司(當然是指那些基督、天主教國家的公司)很可能跟著母公司一同歡慶的。不管怎麼樣,先來看看這家全球最受矚目公司 Apple 發給全球員工的禮物是什麼:一個背包。

加了「」的後背包。

backpag

這款後背包本來在 Amazon 上就有販售,只是少了 Apple Logo,售價是 $59.95 USD(大約台幣 1,800 元)。說句公道話,這背包第一眼看跟去電信門市申辦門號送的沒什麼兩樣 XD,不過多看兩眼覺得其實也不難看,算是中規中矩。最重要是印有 Apple Logo,就算自己不想背,丟到網拍一樣會有很多 Apple Fans 搶著要,肯定能標到好價錢。果然有員工也是這麼打算,一早將背包放到 eBay 上拍賣,直接購買價 $99.99 USD(台幣 3,000 元)。順利賣出的話,就有資金跟情人共享一頓浪漫的聖誕晚餐了~

回顧過去幾年,員工們收過的有毛毯、毛衣、水壺,顯然 Apple 給的年終禮物一向走實用路線。有趣的是隨禮物附送的感謝小卡,開宗明義就說了「這禮物跟你一年來為公司的付出相比微不足道」,員工看了這卡片不知是會溫暖還是會哭笑不得就是了。

Backpage0

Backpage
▲ 員工收到禮物後馬上發 Twitter 發表感想。

大家的公司會發禮物嗎?你收過最想炫耀或最傻眼的是什麼?歡迎在下面留言分享,給大家帶來歡笑~

資料來源:

9to5mac

圖片來源:

ITN

上 / 下一篇文章

相關文章

Faccebook 留言載入中...