Mac+iPhone 變身家中監視系統,任何風吹草動都逃不過你的眼睛

Mac 小技巧 作者:Polly

每天上班時都想要家中有監控設備可以觀看家中狀況,看看家裡小朋友有沒有乖乖睡覺或寵物是不是調皮搗蛋,如果有監視鏡頭無論人在哪裡都可以隨時隨地關心他們,這時候立馬上網搜尋相關產品,技術不難,但這又是一筆花費,其實善用手邊現有的 Mac、iPhone、iPad 就可以達成目的囉!

有用 Mac、iPhone、iPad 的人對 FaceTime 應該都很熟悉了,這次它就是主角, 善用 FaceTime 的影像通話功能就可以建構家中監控設備囉!

Mac+iPhone 或 iPad 家中一舉一動都逃不出你的手掌心

一般 FaceTime 都需要手動接聽,要當成監控設備時當然要能自動接聽,打開「終端機」,我們來動點小手腳,FaceTime 立刻變聰明,只要是設定的 Apple ID 或手機號碼,3 秒內自動接通。

autofacetime_001

▲到 Launchpad 把「終端機」打開。

autofacetime_002

▲輸入指令「defaults write com.apple.FaceTime AutoAcceptInvites -bool YES」把 FaceTime 設定成接受自動接聽。

autofacetime_003

▲接下來設定 Apple ID 的部分,「defaults write com.apple.FaceTime AutoAcceptInvitesFrom -array-add Apple ID」只要是指定的 Apple ID FaceTime 就會自動接聽。

autofacetime_004

▲當然也可以設定指定的電話號碼,「defaults write com.apple.facetime autoacceptinvitesfrom -array-add +866988(手機號碼)」。

Apple ID 要用兩個不一樣的嗎?其實用 1 個 Apple ID 也是會成功的,而且 FaceTime 不用先行開啟,當指定 Apple ID 或手機號碼來電時,FaceTime 會自動開啟並接聽,當然前提是 Mac 要設定成不自動進入睡眠的狀態,有點美中不足就是無法操控 Mac 鏡頭旋轉,就要事先把電腦鏡頭角度調整好。

雖然有些美中不足,但用來關心家中小朋友或寵物也是綽綽有餘,只要拿起 iPhone、iPad 打通 FaceTime,家裡的一舉一動都逃不過你的手掌心,如果長輩單獨在家也可以用來關心安全喔!

 

圖片來源:

上 / 下一篇文章

相關文章

Faccebook 留言載入中...