Apple Watch 新字型 San Francisco 搶先體驗!

Mac 小技巧 作者:Polly

再過幾天就是 2015 年了,明年初大家最關注的莫過於 Apple Watch 到底什麼時候會正式開賣,在等待時 Apple 對開發者發出了 WatchKit,裡面包含了專為 Apple Watch 開發的新字型『San Francisco』,國外已經有開發者把它變成 Mac 可以用的字體,今天就要來嚐鮮看看。

Apple Watch 新字體搶先試用

只要更改字體,訊息、顯示中心、帳號、日期時間等都會一起改變,目前更改上只有英文字體會有變化,先來看看國外開發者把 Mac 換成 Apple Watch 新字體的視覺感吧!

applewatchfont_001 ▲ Apple Watch 專屬字體「San Francisco」比較細長,方便在小螢幕上閱讀,其實放到 Mac 上也是很漂亮!

不得不說,San Francisco 放在 Mac 上也是非常美觀,看完後我就決定來把字型換看看,知道你們一定也想搶先體驗,這裏就把步驟大公開!

applewatchfont_002

▲ San Francisco 下載後會有 5 個字型檔,一個說明檔,大家只要照著以下步驟就不用看說明檔囉!

applewatchfont_003

▲使用 shift+⌘+G 前往資料夾輸入「/Library/Fonts」前往字體庫。

applewatchfont_004

▲把 San Francisco 複製一份到字體庫。

applewatchfont_005

▲接著打開「終端機」輸入『sudo chown root:wheel /Library/Fonts/System\ San\ Francisco*』更換字體,會需要輸入使用者密碼喔!

applewatchfont_006

▲再輸入『diskutil repairPermissions /』讓磁碟重啟,會看到百分比在跑,等到 100%後,登出再登入就可以看到新字體囉!

更改字體畢竟跟系統有關係,建議大家先備份後再來嚐鮮,我猜開發者應該是在 Macbook Pro Retina 上開發的,在 Macbook Pro Retina 跟 iMac 上使用都完全正常,Macbook Air 更改後會出現些微偏移的狀況。

applewatchfont_007

▲使用者名稱稍稍往下跑了一些,不過還是很美觀,其實⋯⋯跟原本的比起來我比較喜歡 Apple Watch 的字體!

新鮮感過後的移除方法

跟剛剛路徑中的字體庫不太一樣,如果是到「/Library/Fonts」刪除完全沒有效果,要到中文的字體庫喔!

applewatchfont_008

▲打開「字體簿」,如果不知道在哪可以用 Spotlight 搜尋打開,找到 San Francisco 按右鍵選擇「移除「San Francisco Display」系列」,刪除後登出再登入就恢復正常囉!

再次重申,這是國外開發者自行變更成 Mac 可以用的狀態,並不是 Apple 特別設計調整過,一定會有一些小 bug 在,在嚐鮮前一定要先『備份』,以防萬一,不得不說 Apple 真的很用心,特別為了 Apple Watch 開發新字體 San Francisco,在小螢幕上也能有最佳的視覺感,而且它真的滿好看的,現在只能期待明年初 Apple Watch 正式開賣後正式使用 San Francisco 囉!

Apple Watch San Francisco 下載連結

 

圖片來源:

 

上 / 下一篇文章

相關文章

Faccebook 留言載入中...