為什麼預購等了 3 個月還拿不到 iPhone 6?

科技新知 作者:本山人

我沒有急著要換手機,倒是身邊到現在都還有人在抱怨還買不到 iPhone 6。回顧過去經驗,雖然新 iPhone 開賣都會出現缺貨狀況,但最多幾個禮拜後就正常供貨,反觀這次 iPhone 6 從 9 月開賣至今已經 12 月底還在等,實在是讓人小吃一驚。Tim Cook 在十月份接受採訪時說明年以前都無法消化完訂單原來是真的。

會那麼嚴重缺貨,其實也是有跡可尋。螢幕尺寸首次大解放,讓那些持一天到晚送修的大螢幕手機的消費者終於能勇往直前湧入 iPhone 行列,市場一下子擴大,所以就算已經增加產量仍然連塞牙縫都不夠。

另一方面,據統計大陸市場有 8 成是購買原價空機,只有 2 成是搭配電信方案,如此堅強的購買力,Apple 當然寧願把庫存全部供給大陸銷售賺取最高利潤,所以台灣只能再排隊一下子。

另外還有一種針對 iPhone 6 Plus 缺貨的說法。這個說法中,iPhone 6 Plus 是一直到發表在即才決定推出的機型(已經設計但不打算發表),因此來不及大量生產,同時,臨時決定生產 iPhone 6 Plus 挪用了本來要用來生產 iPhone 6 的零組件,所以 iPhone 6 產量也下降。


這個說法挺幽默的,很像是做夢夢到的情節,分享給大家看看有此一說,至於相不相信就留待各位自行論斷了。如果正在看文章的你還沒等到 iPhone 6 / 6 Plus,會考慮直接上官網買嗎?

圖片來源:

上 / 下一篇文章

相關文章

Faccebook 留言載入中...