嗡嗡嗡 Automator 再度上工:Mac 一鍵睡眠法

Mac 小技巧 作者:Polly

好久沒登場的 Automator 又要來幫大家工作了,之前有跟大家分享 Mission Control 延伸應用:移動滑鼠到角落,Mac 立即上鎖 iPhone 大進化:變身成為 Mac 睡眠遙控器,當然也把這兩招跟朋友分享,結果有個朋友覺得很方便沒錯,但怕忘記寄信,手在鍵盤上時又懶得移動滑鼠到角落,所以問我有沒有更方便更快速能讓 Mac 進入睡眠的方法,只好用這個方法讓他養成一鍵睡眠囉!

嗡嗡嗡~Automator 上工囉!

嗡嗡嗡,當個努力的小蜜蜂,打開久違的 Automator 一起設定吧!

autounetosleep_001

▲打開 Automator 後開啟「服務」。

autounetosleep_002

▲在程式庫找到「啟動螢幕保護程式」拖拉放到右邊,把「服務接收」改為「沒有輸入項目」。

autounetosleep_003

▲接著就是存檔囉!在儲存時會發現,沒有問我要存在哪裡,之後要怎麼設定?

autounetosleep_004

▲雖然不用選擇儲存位置,還是跟大家說一下它躲在哪裡吧!在 Finder 往下點「服務」就可以看到囉!

autounetosleep_005 ▲接下來到「系統偏好設定」→「鍵盤」。

autounetosleep_006

▲「快速鍵」→「服務」,找到剛剛設置的 Automator「一鍵睡眠」,設定熱鍵給它,要設置熱鍵在後方位置點一下直接按鍵盤就可以囉!像我就是設定 ⌘+U。

之後打字到一半要開座位直接熱鍵 ⌘+U 就可以讓 Mac 進入睡眠模式,把方法告訴朋友,心裡 OS 這麼簡單的方法還嫌麻煩我也沒輒了⋯⋯,好險他後來有乖乖的養成習慣,不再讓 Mac 孤單清醒待在座位上,畢竟只要電腦沒有進入睡眠,別人想對文件動手腳就無法防範,所以現在一共有 3 招可以讓 Mac 乖乖睡覺,大家趕快依照自己的習慣挑一個最適用的吧!

 

圖片來源:

上 / 下一篇文章

相關文章

Faccebook 留言載入中...