想在影片中加入個人浮水印?根本就是 Piece of Cake

Mac 小技巧 作者:Polly

從之前寫的文章大家應該就知道我真的滿喜歡製作影片,一方面是興趣一方面是玩功能,今天就要來跟大家分享個小應用。

雖然之前有分享過這功能,我想⋯⋯大家應該沒想到可以這樣用,很多的節目都有使用一樣的效果,先來看看它做出來的成品吧!

videomake_001

▲最近很愛看的一部電視劇,不過今天的重點是在影片中的浮水印(橘圈處)。

影片浮水印常在各節目或個人影片看到,覺得它是個很難的技術嗎?恩⋯⋯只需要一點輔助,就是圖檔製作,圖檔有了之後,用 iMovie 就可以做得到囉!

製作浮水印的圖檔為了好看都會去除背景,其實去背可以用 Illustrator 處理,不會用這麼專業的美工軟體,不要擔心,只要會用預覽程式也可以輕鬆做出去背圖檔!學會這 10 招,瞬間變預覽程式高手(上篇)有詳細的教學,這裏就不重複了。

在影片中加入個人特色浮水印吧!

videomake_002

▲把影片跟去背圖檔放到 iMovie 計畫案中,會看到影片(1)跟圖檔(2)呈現重疊狀態。

videomake_003

▲點選圖檔選擇「視訊覆疊設定」→「子母畫面」,調整大小跟位置後,來看看成品。

videomake_004

▲播放影片時,個人特色浮水印就出現囉!

如果發現浮水印會有動畫效果,記得到「裁切」確認是不是套用了「Ken Burns」,記得改回「符合大小」,有了浮水印就像是在影片中放入自己的簽名檔,不用怕影片放上 FB、Youtube 等社群網站被盜用,很多電視上看到的效果並不難,熟用 iMovie 功能你也可以做出來!

 

圖片來源:

上 / 下一篇文章

相關文章

Faccebook 留言載入中...