比 QuickTime Player 更快速的影片轉音訊法

Mac 小技巧 作者:AppleUser

每次看國外的戲劇都會想去找原聲帶來聽,我習慣用 Spotify,但往往沒那麼快能找到這些音樂,偏偏又是個音樂控,只好到 Youtube 找, 找到的都是影片,若只想要純音樂黨必須經過轉檔,這時候就要找個快速的方法。

如何把影片檔轉成音訊檔?QuickTime Player 再度 Quick 轉之前跟大家分享過 QuickTime Player 的轉檔方法,檔案量一多用 QuickTime Player 就會有一堆視窗充斥著畫面,今天就分享個更快更省事的方法。

2 步驟超快速轉檔法

audiotrans_001

▲在影片檔按右鍵,選擇「服務」→「為所選的視訊檔案編碼」。

audiotrans_002

▲會跳出「編碼媒體」在「編碼」選擇「僅限音訊」。

audiotrans_003

▲登登,音訊檔已經出現在桌面上囉!

是不是超快速!2 步驟的快速轉檔法可以省下許多時間,省下來的時間就可以規劃出去約會、逛逛街、或來個 2015 大雪拼,連假期間就跟大家分享一些小技巧,繼續享受連續假期吧!Happy New Year~

 

圖片來源:

影片來源:

上 / 下一篇文章

相關文章

發表留言

Faccebook 留言載入中...