收假時差調整法:強制關閉你的 Mac

Mac 小技巧 作者:Polly

今天是連假結束的第一天上班日,想必大家還在調適假期結束的衝擊,坐在辦公室都昏昏欲睡,為了早點把時差調整完畢,這個禮拜決定來強制我的 Macbook Air 每天 11:30 自動關機,不然每次滑滑滑就不小心超過了 12 點。

碰到電腦大家應該都沒什麼自制力,雖然平時都沒在關機,但是今天就要來個強制關機法,為了身體健康著想,趕快跟著我乖乖設定吧!

強制上床關機法

autoshotdown_001

▲「系統偏好設定」→「能源節約器」。

autoshotdown_002

▲選擇右下方的「排程」。

autoshotdown_003

▲選擇第二行的「關機」,可以選擇設定成每天、週末、週一~週五(個別選項),最後設定時間。

設定好後這個禮拜每一天 Macbook Air 在 11:30 都會自動關機,我就會乖乖上床睡覺,對於調整連假後的時差可是有著大幫助,為了身體健康、調整時間,看完的同時趕快設定好,來句常聽到的:早睡早起身體好。最後來個精神喊話:撐住,過了下午 6 點就可以解脫了!

 

圖片來源:

上 / 下一篇文章

相關文章

Faccebook 留言載入中...