新年彩蛋第一波:打開藏在 Mac 中的小秘密

Mac 小技巧 作者:Polly

之前發現了 What!?Apple 在我們的 Mac 裡偷偷藏了歷代產品進化史,原以為驚喜就此打住,殊不知 Apple 在 Mac 中藏的小秘密其實還滿多的,這次又挖掘了一個小彩蛋,一起來揭開 2015 新年小禮物吧!

2015 Mac 彩蛋大驚喜

今天這個彩蛋藏有 Steve Jobs 曾經說過的一段話,藏的位置不仔細發覺還真的找不到,一起來拆新年禮物吧!

macsuperise_001

▲熱鍵 ⌘+shift+G 開啟「前往檔案夾」,這次的彩蛋藏在【/System/Library/CoreServices/Dock.app/】。

macsuperise_002

▲開啟後會看到「Dock」的圖示,右鍵選取「顯示套件內容」。

macsuperise_003

▲一路點進去到看見「Resource」,發現目標,就是它!趕快點開吧!

macsuperise_004

▲「Resource」裡面也藏有非常多 Mac 的高品質圖片,不過我們今天的目標是「allmyfiles」圖示。

macsuperise_005

▲大家可以看到「allmyfiles」圖示有著密密麻麻的字串,由第一個文件開始來分段翻譯一下:

  1. 設計不僅僅是視覺和感覺。設計是關於功用的。【來自 Steve Jobs 2003 年某篇文章】
  2. 在許多人的詞典中,設計意味著虛飾、外部裝飾、沙發外套上的面料。但是對我來說,這種理解距離設計的意義相差甚遠。設計是人類創造物的基本靈魂,其結果便是在一件產品或服務多個連續外層上的自我表現。你不能只是詢問用戶他們需要什麼,然後試圖給予他們那些。當你把東西製造好的時候,他們想要新的東西。許多公司選擇了縮小規模,這也許對他們是正確的道路。我們選擇了不同的道路。我們相信,只要把最好的產品放在消費者面前,他們樂意為此付錢。
  3. 謹以此獻給那些瘋狂的人,那些不合時宜的人,那些叛逆者,那些麻煩製造者,那些圓孔里的方形木塊。那些以不同的眼光看待事物的人。他們不喜歡規則。而且他們對現有權威毫無尊敬。【Think Different 廣告完整版本】
  4. 【Think Diffent】不然你怎麼能夠通過凝視一塊空白的畫布發現藝術?怎麼能夠在寂靜的安坐中聽到從未譜寫過的歌曲?怎麼能夠通過凝視一個紅色的星球(火星)看到輪子上的實驗室(太空輪)呢?【Think Different 廣告原稿,出現在 Apple 製作的海報中】
  5. 你的時間有限,不要將它浪費在重復別人的生活上。不要被教條束縛——那是生活在別人思想的產物中。不要讓其它人觀點的噪音淹沒了你內心的聲音。【2005 年 Steve Jobs 在史丹佛大學畢業典禮上的演講】

看完是不是開始懷念心中的蘋果教主 Steve Jobs,如果他當初沒有回到了 Apple 做了一些瘋狂的事,現在我們也不會有這麼棒的 Mac 系列、iPhone、完美的使用者體驗,而現在的 Apple 或許有了新氣象,但改變不是壞事,繼續期待之後 Apple 會再帶給大家什麼驚喜吧!

 

 圖片來源:

 

上 / 下一篇文章

相關文章

Faccebook 留言載入中...