㊣最新:忘記開機密碼不是世界末日,五分鐘內重回桌面

Mac 小技巧 作者:本山人

學會重置開機密碼的重要性大概跟學會心肺復甦術一樣,或許一輩子都用不到,可是要是有一天派上用場,真是會痛哭流涕慶幸自己上課的時候沒有打混。忘記開機密碼時,最熟知的自救方法就是重置密碼,但 OS X 每次升級,重置方式就有些微變化,要知道困在開機中的 Mac,一個步驟不對就要再次重啟電腦,一直試到天荒地老 …,為避免這種窘境發生,這篇來講一下最新版本的重置方法。


Step1. 進入 Recovery HD

要重置密碼就必須進入 Recovery HD,但升級到 OS X Yosemite 以後最大的問題是,跟往常一樣按〔Option〕進「開機管理程式」,竟然看不見 Recovery HD 的身影。其實它不是不見,只是被隱藏了。別擔心,我們還有別的門路。

按下開機畫面,在發出「叮」一聲之前,馬上長按「⌘+ r」,就會直接進入 Recovery HD !這個問題瞬間解決。(Mac 開機不會發出「叮」聲音的同學,請一按完開機鍵立刻長按「⌘+ r」即可)。

reset1

Step2. 打開終端機

進到 Recovery HD 之後就很簡單了。從最上面選單列點選【工具程式】→【終端機】。

reset2

Step3. 輸入指令

打開終端機後,在裡頭輸入指令「resetpassword」,再按〔enter〕鍵。

IMG_8190

Step4. 設定新密碼

按下〔enter〕鍵後,重置密碼的視窗就會跳出來了!點一下你要重置密碼的磁碟→ 往下輸入新密碼 → 按儲存。

IMG_8197

Step5. 重新啟動

最後按選單列最左邊的「」→ 重新開機,依照畫面提示輸入新密碼就完成了!
IMG_8203


非常簡單,下次忘記密碼別慌張,只要從手機打開這篇文章照著操作,自己三兩下搞定,輕鬆愉快!

圖片來源:

The Scream

上 / 下一篇文章

相關文章

Faccebook 留言載入中...