1/9 削蘋果講座:Keynote 動畫工坊實況報導來囉~

削蘋果講座-實況報導 作者:Polly

新年新氣象,2015 年第一場削蘋果講座 Keynote 動畫工坊由 AppleUser 編輯 Polly 跟大家分享怎麼用 Keynote 玩動畫,打破一般商業簡報的模式,用「玩」的概念使用 Keynote,不會無聊又能熟悉各項功能,來看看昨天的實況報導吧!

keynotesupermario_002

▲一開場 Polly 就先跟大家一起看超級瑪莉動畫完整版,想必今天講座結束大家一定都可以做出來!

Keynote 動畫工坊「工匠須知」:

IMG_0148

▲雖然是以「玩」簡報為出發概念,最後目的還是要讓大家對 Keynote 更加熟悉,所以此次講座 Polly 將重點分為三大方向:

自訂個人化工具列讓你事半功倍

還在使用 keynote 預設工具列?想要再作簡報時事半功倍,趕快自訂個人獨特工具列,把常用功能通通抓出來,分門別類,要使用時一目了然,又能讓工作時間減少許多,好招數,不用嗎?

keynotesupermario_003

▲自訂習慣的工具列可是加速簡報產生的秘訣之一!

動畫順序決定一切

keynotesupermario_009

▲動畫順序嚴重關係到你當天會是全場焦點或是大笑話喔~

作簡報時少不了加入動畫,流暢的動畫順序能讓你變成全場焦點,不順的動畫可是會直接變成全場笑話,無論是商業簡報或是動畫,一定要非常注意這點!

在調動動畫順序時 Polly 以自己的經驗告訴大家,當調動任一順序時記得使用預覽觀看動畫是否設定正確,一旦累積等到發現出問題時要花更多時間調整,所以養成即時確認的習慣可是很重要喔!

圖層概念能讓簡報更出色

使用 Keynote 做動畫圖層概念絕對要清楚,一旦圖層沒設定好,動畫就會變成笑話,Polly 在昨天的講座中不時運用圖層設定讓動畫更加出色。

流暢的動畫加上圖層概念,驚喜就藏在你的簡報中,一目瞭然的排列能讓觀眾明白內容,以圖層搭配動畫表達重點能讓參與者印象更深刻喔!

以上就是這次削蘋果講座 Keynote 動畫工坊大略的工匠須知,很開心昨天能跟大家見面,尤其跟這麼多 AppleUser 一起玩耍 Keynote 是個很美好的回憶,希望經由昨天講座,所有人都可以更熟悉 Keynote,也請繼續關注 AppleUser,我們會一直把更多 Mac 實用技巧、講座活動帶給大家,下次講座見囉~

超級瑪莉 Keynote 動畫完整版

活動照片

keynotesupermario_004

keynotesupermario_005

keynotesupermario_006

keynotesupermario_007

keynotesupermario_008

 

上 / 下一篇文章

相關文章

Faccebook 留言載入中...