週一小確幸,全球限量的紅色 Mac Pro 讓你立即擁有

Mac 小技巧 作者:Polly

想擁有暱稱垃圾桶、骨灰罈、小叮噹空氣炮的 Mac Pro 只要銀彈充足還不算太難達到的事情,但如果是全球限量一台的紅色版 Mac Pro 那就不是件簡單的事情。

redMacPro_001

▲紅色版 Mac Pro 一整個亮眼,好想要啊~

John Ive 特別設計的紅色版 Mac Pro 不得不說,真的很好看,而全球唯一一台只在蘇富比中為了「Product RED 愛滋病毒慈善機構」拍賣, 當時拍賣成交價為 USD$ 97.7 萬,大約 NT$3 千多萬,恩⋯⋯想要卻買不起,沒關係,Blue Monday 來點小確幸,雖然無法擁有實機,這招讓你在 Mac 中也能擁有。

全球限量一台紅色版 Mac Pro 立即擁有

redMacPro_002

▲熱鍵 shift+⌘+G「前往檔案夾」,輸入之前提過的彩蛋區「/System/Library/CoreServices/Dock.app/」。

redMacPro_003

▲找到「Dock」的圖示,右鍵選取「顯示套件內容」。

redMacPro_004

▲找到原有的垃圾桶圖示(trash 開頭,一共有四個),先保存原始圖檔,方便之後要回復原本圖示。

redMacPro_005

▲打開紅色版 Mac Pro 垃圾桶圖示,選取這四個圖示,其他四個不用是因為 OS X Yosemite 全面平面化,用不到立體化效果。

redMacPro_006

▲將紅色版 Mac Pro 圖示複製到原有圖示資料夾並取代原有檔案。

redMacPro_007

▲因為是變更系統圖示,所以需要輸入使用者密碼。

redMacPro_008

▲重新開機後全球限量一台的紅色版 Mac Pro 就出現在你的 Mac 中囉!

雖然花不起 3 千多萬買實機,有個虛擬紅色版 Mac Pro 也是滿不錯的,放在 Dock 中真的是非常顯眼,又是每天都會接觸到的垃圾桶,週一就給自己一些小確幸,趕快一起把垃圾桶換成全球限量版紅色 Mac Pro 吧!

紅色版 Mac Pro 下載連結

 

圖片來源:

 

上 / 下一篇文章

相關文章

  • 請問Sierra出現無法移動跟刪除dock.app裡面的檔案 該怎麼解決呢

Faccebook 留言載入中...