Mac 開機 App 瘋狂跳出,怒關「自動啟動」恢復清靜

Mac 小技巧 作者:本山人

許多軟體開發商設計應用程式在安裝時預設勾選「開機時自動啟動」選項,這樣我們以後開機完在桌面就能直接取用它,設想之周詳讓人感動;不知不覺電腦裡裝滿一卡車開機自動啟動的 App,每次開機百家齊放此起彼落好不熱鬧。雖然 Mac 開關機頻率極低,OS X 系統也不至於像 Windows 要花五分鐘十分鐘才能把應用程式全部開好,不過每當獨自一人一一關閉善後,才想起自己開機不過是想上網看個新聞,那背後落寞的光景豈可為外人道哉?

怒關「開機時自動啟動」Apps

就算現在大家都很有概念,懂得在安裝時手動取消勾選「開機自動啟動」,仍不免忙中有錯,讓它闖關成功。諸位 Mac 新手不必擔心,只要順著下面的路徑變更設定,就能大刀闊斧一次根除,杜絕後患。或者想加入自動啟動的 App 項目,也一樣在這裡設定,想加多少就加多少。

Step1、打開系統偏好設定

可以從桌面上方列表的「」進入,或者用四指一抓的手勢進入 LaunchPad 找到它,當然也能用 Spotlight 搜尋及開啟。

autoopen

Step2、打開「使用者群組」

下圖有紅色圓形薄霧的選項就是了。

autoopen

Step3、切換到「登入項目」標籤

按一下圖片中用紅色薄霧標示的地方,全部在開機時自動啟動的程式一覽無遺。

2015-01-12-140605-75
Step4、接著看你想取消哪些項目,就在前面打勾,勾完狂按「-」,搞定!

autoopen

當然,你也可以直接「⌘+a」全選所項目,再按一下「-」,就能一次將所有應用程式刪掉。

以後開機應用程式再也不暴動了,狂賀!


圖片來源:

 Wallpapper suggest

上 / 下一篇文章

Faccebook 留言載入中...