紀念 Mac 始祖,Macbook 規格「Macintosh」想入手嗎?

科技新知 作者:本山人

2015 年初,當我們翹首企盼傳說中 12 吋 MacBook Air 在下次發表會登場的同時,一群毋忘始祖的蘋果迷正如火如荼趕製出仿照 MacBook Air 規格的 Macintosh,而成果確實沒讓懷舊迷失望,成功將復古與前衛結合,展現出 Apple 一貫的感覺。

這款概念機的來源網站 Curved Labs 說,Apple 不斷推出成功與突破性的產品,但是卻遺忘了出色產品的起源。這使他們產生設計這台概念機的想法。這台 2015 年版的「Macintosh」,保留了原始外觀,技術規格則遵照 11 吋 Macbook Air,包含鋁合金材質、觸控螢幕、Lighting 接頭,SSD 硬碟與 Intel Core i7 處理器等等,欣賞經典的同時,也能享受當代最新最快的處理技術。


macin01

▲ 原 Macintosh 螢幕下的磁碟入口現在改成記憶卡插口。

mac02

▲ 共推出太空灰、金色、銀色三種顏色。

mac03

▲ 從頂部看,果然輕薄。

mac04

▲ 背面跟 Macbook 一樣有發光的蘋果。

mac05

mac06

mac08

▲ 鋁合金機身特寫。


雖然這款「Macintosh」網路評價很高,但是由於量產可能性不大,因此很多網友轉而建議,將它簡化成立架,再插上 iPad,相似度一樣很高,可以讓想收藏 Macintosh 向隅的蘋果迷,更輕易過過乾癮。

訊息來源:

DesignBoom

圖片來源:

DesignBoom

上 / 下一篇文章

相關文章

Faccebook 留言載入中...