常常覺得螢幕不夠用?那就將 Apple TV 當成第三個螢幕吧!

Mac 小技巧 作者:Polly

前一陣子我有個朋友問說,能不能用 Macbook Air 加上投影機再加上 Apple TV 形成三個螢幕,用三個螢幕他就可以處理公事、放影片、看照片,如果是使用 Macbook Pro 配備 Retina 顯示器的話就很好解決,偏偏他只有 Macbook Air,這時候就只能發揮實驗的精神,直接來測試看看!

screenshare_001

▲整個情況的大略示意圖,使用 Macbook Air 外接兩個螢幕。

先講一下我後來的測試方法,先將 Macbook Air 用 Mini DisplayPort 對 VGA 轉換器接上投影機,再用連接 AirPlay 顯示器連上 Apple TV,用延伸螢幕的方式達成。

screenshare_002

▲當連上投影機後一樣可以使用「連接 AirPlay 顯示器」,選擇要使用的 Apple TV。

screenshare_003

▲我覺得整個環節最重要的部分在這裡,如果是要分為兩個大螢幕可以選擇「鏡像輸出」,如果要三個螢幕都分別使用就選擇「延伸桌面」。

除了投影機,一般的螢幕當然也可以這樣做,不過這個使用法還是會有一些些限制,就是不能把應用程式通通變成全螢幕,所以如果你是全螢幕控的話就必須忍耐一下囉!

其實這個用法也大大的提升了 Apple TV 的使用度,我另一個朋友知道後,因為他平常是個講師,礙於場地的限制必須要用實況轉播的方式進行課程,所以他就搭配「螢幕共享」加上 FaceTime 轉播上課狀況,以現有器材就可以完成,不用額外編列預算囉!

如果想知道 Mac 或 Apple TV 還能怎麼用在日常生活中,在 AppleUser 的書中就有告訴各位我們平常把 Mac、Apple TV 完全融入娛樂生活的方法喔!博客來就買得到喔!

 

來看書:Apple 會怎麼做?100 個讓蘋果店員也想學的 Mac OS X 工作方法

AppleUser_book001

上 / 下一篇文章

相關文章

Faccebook 留言載入中...