不習慣 OS X Yosemite 平面化?來點新鮮的讓 Dock 3D 化吧!

Mac 小技巧 作者:Polly

OS X Yosemite 在設計上全面平面化,欣賞跟批評的聲音都有,我自己看久了也就習慣平面化,不會不順眼,但有些人可能就會不太習慣,還是喜歡讓 Dock 有點立體感,最近就發現了一個軟體可以把平面化變 3D 化喔~

其實這個軟體不只能讓 Dock 3D 化,還有其他的效果可以使用,好拉~廢話不多說,直接來看操作畫面(搞得跟電視上回顧 VCR 一樣)。

Dock 瞬間變身 3D 感

dock3D_001

▲這是 OS X Yosemite 原始的 Dock 畫面,讓我們一步一步看下去!

dock3D_icon

▲今天就是要用它,《cDock》來執行變身計畫。

dock3D_002

▲打開《cDock》後其實只要調整一個地方,那就是「Dock theme」。

dock3D_003

▲可以看到還滿多效果可以使用,今天要來嘗試的是 Yose3D,也就是把 OS X Yosemite 平面化的 Dock 讓它 3D 化,選取 Yose3D 後點選 [Apply]。

dock3D_004

▲等待大概 3 秒鐘,Dock 立馬 3D 化,至於好不好看⋯⋯個人觀感問題囉!

dock3D_001

dock3D_004

▲最後來張對照圖讓大家看清楚些,其實差異化滿大的,有興趣的可以把 Dock 3D 化,隨著心情換換視覺效果也不錯。

除了 3D 化我也玩稍微玩了一下其他效果,滿新鮮的,雖然最後還是換回原有的平面化(因為已經習慣了),要換回只要選擇「None」,偶爾換換讓生活有點新鮮感也是滿好玩的,重點來了⋯⋯《cDock》完全免費喔!趕快去玩玩吧!

《cDock》下載連結

 

圖片來源:

上 / 下一篇文章

Faccebook 留言載入中...