Mac 復古風:久遠以前打字機再現

Mac 小技巧 作者:AppleUser

最近深深地迷上了復古風格,無論是用的物品、音樂、看電影都默默的變身復古路線,想當然我的 Mac 也要來復古一下,所以一直在想能怎麼讓 Mac 走復古風,改變造型⋯⋯不太可能,灌回舊系統⋯⋯算了吧!最後想到了個有趣的玩法,那就是在打字時有點復古音效吧!

大家應該都在舊電影中聽過久遠以前的打字機音效,雖然有點吵卻有種莫名的熟悉感,所以今天就要來搞怪一下,讓 Mac 回到打字機時代囉!

復古當道,打字機風華再現

讓 Mac 玩打字機復古風必須要借助一個 App,就是《NoisyTyper》,先將《NoisyTyper》下載後,做個設定就可以讓 Mac 變身古早打字機。

noisetype_001

▲下載完《NoisyTyper》後到「系統偏好設定」→「安全性與隱私」→選擇隱私中的「輔助使用」將《NoisyTyper》加入「允許下列 App 控制您的電腦」。

noisetype_002

▲設定好後打開《NoisyTyper》,會看到說明視窗,如果要結束 App 只要輸入「qaz123」或到「活動監視器」關閉就可以囉!

上述步驟做完後,你的 Mac 就已經有復古打字機的音效了,要提醒一下大家,星期一無聊在辦公室玩的時候為了避免遭受同事白眼,戴上耳機自己慢慢享受這打字機有點吵雜又熟悉的聲音吧!

《NoisyTyper》下載連結

 

圖片來源:

上 / 下一篇文章

發表留言

Faccebook 留言載入中...