偷偷告訴你,Dock 上的應用程式也是會搞小圈圈的

Mac 小技巧 作者:Polly

有用過 iWork 的人應該都知道自訂工具列中可以增加空格來做分類區隔,方便作業時不會因為工具列眾多而一時眼花繚亂點錯,對我來說這功能非常實用,常常會因為時間緊迫而無法細看工具列,所以用空格分類可是讓誤點機率降低許多,所以就在想 Dock 也可以用空格分類嗎?

後來上網找看看有沒有人這樣做,果然別人也有這種想法,經過嘗試後確定可以增加空格分類,來看看怎麼做吧!

Dock 分類排排站

dockspace_001

▲打開終端機並輸入「defaults write com.apple.dock persistent-apps -array-add ‘{tile-data={}; tile-type=”spacer-tile”;}’」,輸入一次為增加一個空格。

這指令會將空格增加在應用程式的左方,如果要增加在右方就將指令改為「defaults write com.apple.dock persistent-others -array-add ‘{tile-data={}; tile-type=”spacer-tile”;}’」,但我覺得空格可以調整,所以就只使用第一個指令。

dockspace_002

▲我輸入了三次指令來增加了三個空格,最後一個步驟就是輸入「killall Dock」重啟 Dock。

dockspace_003▲重啟 Dock 後就會發現空格出現了,這時候只要拉選空格到要分類的區塊即可。

dockspace_004

▲我就把瀏覽器跟常用的應用程式分隔開,分類明顯就不怕匆忙中按錯。

雖然剛開始看有一些怪異,這時候只好強迫自己習慣幾天,如果幾天後還是不習慣在把空格刪除即可,刪除空格的方法跟把應用程式從 Dock 中移除一樣,拖拉到上方放開就可以移除,Dock 中塞了非常多應用程式的人應該會需要空格來分類,趕快試試這些指令整理出個人風格的 Dock 吧!

 

圖片來源:

上 / 下一篇文章

相關文章

Faccebook 留言載入中...