聯絡資訊一鍵彙整技巧:徹底解決 iPhone 通訊錄混雜、多筆分身情形

iOS 小技巧 作者:子威

有時候打開 iPhone 的聯絡資訊,想找某人的電話,會發生這種情形:(以我自己的聯絡資訊為例)

ContactIntegrate_01

▲ 不知道哪個才是真的聯絡人,要一個一個點進去確認才能找到電話。

ContactIntegrate_02

這種一大串名稱重複的聯絡人產生的原因,是因為 iPhone 綁定多種帳號服務(像 Facebook、Google、Yahoo),這些聯絡人的名字如果是一樣的,當你用搜尋名稱時會一次顯示多筆聯絡人資訊,導致辨識不易。

重複的聯絡人也會讓你的聯絡資訊清單拉的很長很長,甚至會有很詭異的情況,例如你會看到你有好幾個爸爸媽媽…(同時加父母的 Facebook、Google 等帳號,導致重複資訊)。

要解決這個問題非常簡單,就是你主動告知 iPhone 這些人是同一人,把每個帳戶連結起來就行了:

ContactIntegrate_03

▲ 進到我的主要聯絡資訊(iCloud),點選右上角的〔編輯〕,接著往下滑,點選〔+連結聯絡資訊⋯〕。

ContactIntegrate_04

▲ 你就可以選擇那些重複的聯絡資訊名稱,把他們連結在一起,有多少個就連多少個,搞定後按右上方的〔完成〕。

ContactIntegrate_05

▲ 完成連結後,之後你搜尋這位聯絡人,清單中就只會顯示一筆整合過的聯絡資訊,這下就不會發生你有多位父母,或是朋友一堆分身的奇景了!


另外在連結所有聯絡資訊後,你可能會發現「大頭貼」被改成 Facebook 或是其中某個帳號的照片,如果不喜歡這張的話,其實也能修改:

ContactIntegrate_06

▲ 在聯絡資訊頁面往下滑,剛才設定連結資訊的地方,點你最喜歡的那個大頭貼的帳號(例如我想換成 iCloud 的),大頭貼下方按〔整合的名片將使用此照片〕。

ContactIntegrate_07

▲ 搞定!這張大頭貼設為該聯絡人的主要照片了。

 

特色圖源

上 / 下一篇文章

相關文章

Faccebook 留言載入中...