Mac 熱鍵之 Spotlight 專屬篇來囉~

Mac 小技巧 作者:Polly

大多的 AppleUser 都會使用熱鍵,在前一陣子我們也分大家分享了 2015 年 Mac 熱鍵大全:Finder 全應用篇,熟用熱鍵可以省下一些操作的時間,當然也是個「熟用」Mac 的感覺,今天就要來個 Spotlight 專屬篇,趕快來熟悉這些熱鍵吧!

⌘+D 直接打開辭典查看翻譯

在 Spotlight 輸入詞彙後,Mac 中的辭典就會出現相關翻譯跟例句,只要用 ⌘+D 就可以直接打開辭典查看囉!

spotlighthotkey_001

▲想直接看辭典中的翻譯,熱鍵 ⌘+D 最快囉!

⌘+L 快速查看辭典翻譯

⌘+L 跟上方的 ⌘+D 就是個完全相反的功能,不打開辭典,直接在 Spotlight 查看辭典翻譯。

spotlighthotkey_002

▲在 Spotlight 輸入詞彙後直接熱鍵 ⌘+L 就會跳到辭典翻譯囉!

⌘+B 直接打開 Google 大神給你更多的查詢結果

在 Spotlight 可以看到相關的資訊,但也有可能這些結果無法滿足你的所知慾,那就用 ⌘+B Spotlight 就會直接幫你打開 Google 大神搜尋相關資訊。

spotlighthotkey_003

▲Spotlight 直接打開 Google,一定會找到你要的資訊。

⌘+R 立馬打開資料夾

當使用 Spotlight 搜尋資料時,往往會發現都藏在資料夾內,只要 ⌘+R 就會立馬打開資料夾,你要的資料立刻現身囉!

spotlighthotkey_004

▲像我搜尋「Apple」,用 ⌘+R 就會直接打開資料夾。

⌘+O 立刻開啟所選項目

spotlighthotkey_005

▲我輸入「Apple」第一個出現的就是聯絡資訊,用 ⌘+O 就可以直接開啟囉!

⌘+I 查看詳細資訊

在 Spotlight 搜尋結果中想要看檔案、資料夾的詳細資訊,用 ⌘+I 就會打開「簡介」。

spotlighthotkey_006

▲想要看簡介中的詳細資訊,熱鍵 ⌘+I 最快,除了 Spotlight 搜尋結果外,其他時候也可以用 ⌘+I 喔!

自從 OS X Yosemite 大幅改進了 Spotlight 的功能後,Spotlight 就成為我常常開啟的功能之一,所以對於它的熱鍵當然是要開始慢慢學習,先整理些常用的熱鍵跟大家分享,怕忘記的可以把這篇收在閱讀列表內,大家一起努力習得熱鍵技能吧!

 

圖片來源:

上 / 下一篇文章

Faccebook 留言載入中...