這樣騙過系統後台,頑強的 iOS 版本更新提示終於消除

iOS 小技巧 作者:本山人

標題有點繞口,白話文就是每次 iOS 發佈新版本,iPhone 的〔設定〕icon 上不是都會跳出一個怎麼刪都刪不掉的「1」嗎?本山人對於主畫面有 icon 跟桌布以外的東西向來過敏,像 Line 的未讀數字我也會偏執狂一直刷掉,但系統更新完全沒辦法刷,就是要逼所有人都升級到最新版本的意思,那如果機型較早,不想更新系統拖慢效能,就只好忍受與這個數字共存直到換手機那一天?

沒關係,Apple 有政策,我們就有對策,這邊就來說個消除提示的偏方。

開始前,請各位準備好以下材料:

  • 穩定的 WiFi 環境
  • 勤勞的心
  • 沒有越獄過的 iPhone

開始囉!

先拿出 iPhone,來到軟體更新的地方。從桌面找到〔設定〕→ 〔一般〕→ 〔軟體更新〕進入。

IMG_8315

 

進入〔軟體更新〕,看到〔下載並安裝〕的選項,先乖乖照做。依照 WiFi 環境大概需要 10 ~ 30 分鐘的時間,建議去吃個點心,回來正好下載好。

IMG_8332

點心吃完,系統套件也下載好了,現在來按〔立即安裝〕吧!不要懷疑,我沒有亂說,請繼續看下去。

 

IMG_8334

一切都照著系統更新流程走,但看到這一步請開始提高警覺!

IMG_8335

 

持續盯著螢幕,一直到螢幕進入黑畫面,開始跑小白花圖案,這時同時按「Power + Home」鍵,將它強制關閉。

IMG_0191

之後它會按照正常流程開機,此時 icon 上惱人的數字 1 就不見了,你可以進入〔關於本機〕查看,系統還是原來的版本,沒有升級過。

IMG_8337

 

這個方式除了要花點時間等套件下載,然後騙過後台,讓它以為已經更新過了而已,沒有難度,老中新手都可用,經過測試,從 iOS 7.1.2 ~ iOS 8.1 的版本皆適用,如果你也有消除 icon 數字強迫症,歡迎試試!


圖片來源:

iNews

上 / 下一篇文章

相關文章

Faccebook 留言載入中...