實用 Option 鍵隱形功能公開(Safari 篇)

在 Mac 上不管看到什麼,去按一下一定會發現新東西。如果連著 Option 鍵一起按,更能發現加碼的隱形功能。這系列將依照不同主題整理常用 Option 鍵功能,來一起成為 Option 王!

Option + Tab 切換網頁連結

一般人都知道,填資料的時候,只要按 Tab 鍵就可以切換欄位。

fillout

 

那你有試過「Tab + Option」嗎?用這組按鍵,就能順序切換網頁上的連結框。例如當你讀完當下網頁,想去下一個分類區,不需要用滑鼠移過去再點按,繼續雙手賴在鍵盤上,一樣能開連結。

▼ Option + Tab 目前移到哪,哪裡就顯示小框框。想打開,按一下「return」即可。

fillout2

 Option + 點按捲軸列 快速到達定位點

平常拉捲軸都要滑好幾下才會到你要看的地方,下次試試先按住 Option 按滑鼠,一次到達特定區段。完全不拖泥帶水。

roll

Option + 點按超連結 下載網頁

一般時候,滑鼠點按網頁裡的連結,會進入那個網頁。如果想在新分頁開啟的話,可以按住 ⌘ 再點連結。那你知道怎麼快速下載網頁嗎?答案就是按住 Option 再點連結啦。

▼ 對著網頁裡任何有連結的圖片、文字按 Option + 滑鼠,即可下載保存。

fillout5

 

Option + ⌘ + W 關閉當前分頁以外所有分頁

平常我們看完一個網頁,會用 ⌘ + W 關閉,那如果反過來,除了當前的網頁還要看,其他全都要關掉呢?

Option + ⌘ + W 就能一次清空用不到的網頁啦!

 


圖片來源

上 / 下一篇文章

相關文章

發表留言

Faccebook 留言載入中...