Spotlight 小技巧:一個小動作讓 Spotlight 視窗定格不動

Mac 小技巧 作者:Polly

自從 OS X Yosemite 把 Spotlight 功能加強後,它就常常被我拿來找東西,有時候找到資訊想要讓搜尋結果視窗留著比對資料,但一按到 Spotlight 搜尋視窗以外的區塊它就會以飛快的速度不見,這真是非常困擾,所以就一直在找有沒有辦法讓 Spotlight 搜尋視窗定格不動的方法,終於皇天不負苦心人,只要個簡單的小動作就可以囉!

Spotlight 視窗定格不動

spotlightpause_001

▲這是平常的 Spotlight 搜尋視窗,來看看等等會發生什麼事。

spotlightpause_002

▲在右上角的 Spotlight 圖示用右鍵按一下,Spotlight 圖示會出現藍色色塊,這時候隨便怎麼點 Spotlight 搜尋視窗都會定格不動囉!

其實就是個超簡單的小動作,可是卻很好用,像我有時候想要模仿 Spotlight 搜尋視窗畫圖,就很需要讓它乖乖待著不動來對照,不然要一邊畫圖一邊一直用熱鍵打開 Spotlight 搜尋視窗,真是太麻煩了,實用小技巧大家一起學習吧!

 

圖片來源:

上 / 下一篇文章

相關文章

Faccebook 留言載入中...