在 iPhone 上叫出表情符號很簡單,那在 Mac 上怎麼讓它現身呢?

Mac 小技巧 作者:Polly

慵懶的星期六就來個輕鬆小技巧,大家使用 iPhone 的訊息聊天時都會用些表情符號來增加對話的趣味性,在 Facebook 發訊息跟回文時也都會使用,在 iPhone 鍵盤上叫出表情符號很簡單,那在 Mac 上要怎麼叫出呢?其實很簡單,只要記得一個熱鍵組合就可以囉!

表情符號隨叫隨到

只要使用 ⌘+control+空白鍵就會出現我們在 iPhone 上使用的表情符號囉!

motionpoc_001

▲是不是很熟悉,使用 ⌘+control+空白鍵使用表情符號讓對話更輕鬆吧!

很簡單的一個熱鍵,卻是很好用的喔!以後用「訊息」聊天或「備忘錄」記事時都可以加入表情符號讓氣氛輕鬆些,也可以增加記事的趣味性!

想知道更多 Mac 的使用、輸入技巧,在我們的書《Apple 會怎麼做?100 個讓蘋果店員也想學的 Mac OS X 工作方法》都有更詳細的解說喔!而且今天還要來個好康道相報,平常我們的書在博客來是 79 折,只有明天一天是 66 折喔!趕快跟我們一起學習 100 個讓蘋果店員也想學的 Mac OS X 工作方法吧!

books

bookbuy

圖片來源:

 

上 / 下一篇文章

相關文章

Faccebook 留言載入中...