歷史紀錄清了又清,Safari 還是很卡怎麼辦?

Mac 小技巧 作者:本山人

當 Safari 存取記錄越來越多,運作速度就會越來越慢,小彩球越來越常現身跟你 Say Hi,通常以為定期清除歷史記錄就沒事了,可是為什麼感覺還是一樣卡?其實,光清除歷史記錄是不夠的,暫存檔才是真正雞肋又佔空間的元兇。

什麼是 Safari 暫存檔?

我們每次拜訪網頁,電腦就會留下許多數據,成為「暫存檔」,這些數據主要是為了讓使用者下一次拜訪時能夠加快速度,實際上這些數據對使用者幾乎無用,但日積月累下來,卻佔掉許多儲存空間,因此三不五時清理一下這些 Safari 垃圾是必要的。

動手清除暫存檔

進入暫存區就能刪除 Safari 的暫存檔。OS X 暫存區平時是隱藏的,要找到它,請打開 Finder ,從畫面最上方選單列打開【前往】,接著按「Option」鍵,就會看見隱藏的【資料庫】選項出現。

IMG_8257

接著找到〔Cache〕資料夾,進入 → 再找到〔com.apple.Safari〕資料夾,進入 → 我們要的暫存檔就在這裡面,檔名是「cache.db」。

Safari2
終於找到讓 Safari 退化的元兇!現在請施以強大的「拖拉放」之術,把它丟到垃圾桶去即可。


每次開一個新的網頁,就會生成新的「cache.db」暫存檔,以後只要一有空閒,就點點滑鼠,把暫存檔倒一下吧。

圖片來源:

UD

上 / 下一篇文章

  • safari 9下,不是很明显呢

  • 对不起,上一个反馈有误问题。我重启电脑后,效果果非常明显,Safri9和当初一样快。

Faccebook 留言載入中...