網頁上想要的圖片抓不下來?那你一定要會這招⋯⋯

Mac 小技巧 作者:Polly

由於時不時會需要做圖,所以我常常會逛逛網頁看看別人的設計,有時候看到喜歡的背景圖案或是像 Apple 官網上的一些圖片,想要抓取時就會派出 Mac 三字訣「拖、拉、放」,但是遇到背景圖案或文字背景區塊可是完全派不上用處,那到底要怎麼抓取呢?

雖然不能直接拖拉放,還是有個小方法可以看到網頁語法找到圖片檔進行拖拉放,把它勾選起來要用時可是超方便的。

抓取圖片超簡單

safaripic_001

▲打開 Safari 的「偏好設定」

safaripic_002

▲打開偏好設定後到「進階」把「在選單中顯示「開發」選單」勾選起來。

safaripic_003

▲以 Apple 官網為範例,按右鍵會看到「檢閱元件」,我們來看看點下去會出現什麼。

safaripic_004

▲下方就會出現網頁元件(紅框處),要抓取圖片的話點開「影像」(橘框處)。

在「影像」中會發現到網頁上所使用的圖片檔,可以看到幾乎都是 .jpg 或 .png,在檔案名稱處點兩下會以新標籤頁將圖片檔打開,新標籤頁上的圖片就可以用 Mac 三字訣「拖、拉、放」將它納入自己的圖片後宮啦!

最後不免還是要老話重談一下,「在選單中顯示「開發」選單」是讓開發人員除錯用的,如果對網頁語法不了解的話,其他裡面的設定請不要去更改,而抓取下來的圖片無論是用在什麼地方,只要是用網路上的圖片一定要標明來源,才是種有禮貌的行為喔~

 

圖片來源:

上 / 下一篇文章

Faccebook 留言載入中...