不要再上網找應用程式的 icon了,其實它就在⋯⋯

Mac 小技巧 作者:Polly

我自己在做簡報或做圖時當講到應用程式時常常會用到一些應用程式本身的 icon 來讓畫面看起來豐富些,應用程式的 icon 大部份在網路上可以找得到,但是⋯⋯會有解析度的問題,做了一頁有質感的簡報畫面被一個醜醜的圖毀掉那可是超可惜的,後來發現,其實可以在應用程式中找到本身的 icon,一起來看看怎麼尋寶吧!

一起尋找應用程式本身的 icon

appicon_001

▲以 Pages 為例,點右鍵選擇「顯示套件內容」。

appicon_002

▲「顯示套件內容」會先看到「Contents」點入會看到「Resources」,點入 Resources 後就要仔細看副檔名為「.icns」的圖檔,我們要找的就是它。

appicon_003

▲像 Pages 點開「AppIcon.icns」就會看到不同大小的 icon 圖示,這時候就能將高解析度圖檔用在簡報中囉!

這樣除了解析度的問題解決外,也省下了上網尋找的時間,真是一舉兩得啊!日常會用的這些應用程式 icon 的人趕快一起學習這方法,省時又省事還有精美 icon!

 

 圖片來源:

上 / 下一篇文章

Faccebook 留言載入中...