如何用 iPhone 開啟 iCloud Drive 上的檔案?

iOS App 作者:林子威 - 海獺社長

在 Apple 官方網站介紹 iCloud Drive 頁面中,我們看到很炫的畫面,一台 iPhone 上面可以顯示 iCloud Drive 上的所有檔案,但是不論從「設定」還是「Safari」,都找不到 iCloud Drive 獨立的 App 能顯示這個畫面,這是怎麼出現的呢?

iCloudDrive_00

答案就是支援 iCloud Drive 的第三方 App《Documents》:

Document

iTunes App Store:點此下載《Documents》

瞧瞧 Document 的威力

iCloudDrive_001

▲ 如果是 iWork 的應用程式,不用特別打開《Documents》,在各自的 iOS 版 App 就能同步、編輯、存取你的檔案。

iCloudDrive_002-1

▲ 但你自己放進 iCloud Drive 的檔案,就可以用《Documents》在 iPhone 上取用,例如我在 Mac 上的 iCloud Drive 先放入一張圖片,以及一個檔案夾。

iCloudDrive_002-2

▲ 接著到 iPhone 的《Documents》上打開 iCloud Drive,就會看到圖片跟檔案夾都在裡面了。

iCloudDrive_003

▲《Documents》對 iCloud Drive 的支援度非常高,甚至連你上過的「標記」都能同步顯示在上面。

iCloudDrive_004

▲ 還能使用 iPhone 的 Touch ID 把《Documents》上鎖,在「Setting」→「General」,把「Passkey Lock」打開,下方會出現「Enable Touch ID」。

※ 記得也把「Require Immediately」也開啟,每次離開 App 之後都要在辨識一次指紋比較安全。

iCloudDrive_005

▲ 當然你可能有裝 Dropbox、Google Drive 等第三方 App,如果覺得一台手機裝一堆雲端 App,要一直切換很麻煩,也可以全都用《Documents》合併。在一個 App 內能一次讀取所有雲端檔案,爽度破表。

iCloudDrive_006

▲ 最後是一個功能,《Documents》似乎想讓你待久一點,看到旁邊有個像 Safari 的符號,按住後往左一拉,這就是瀏覽器功能,輸入 URL 或關鍵字,就能直接在這邊上網。

 

《Document》,在 iPhone 上功能非常齊全的雲端整合 App,一個平台享用多端服務,我很愛,推薦給各位玩玩看。

上 / 下一篇文章

相關文章

Faccebook 留言載入中...