最終回:實用 Option 鍵隱形功能公開(桌面選單列篇)

Mac 小技巧 作者:本山人

Option 系列介紹終於來到最後一回,這一篇我們會談到更細的地方,把這一章學完,你就是貨真價實的 Option 王了,恭喜恭喜!馬上開始介紹!


Option + 喇叭圖示 快選音訊裝置

在 PC 上,點一下左鍵可以調整喇叭音量,點右鍵則可打開音訊裝置設定選單,但是 Macbook 上好像只能調音量?當然不會這麼不人性化,其實只要按住 Option 再按喇叭圖案,就能快速改變音訊裝置、調整聲音偏好。

desk3

Option + 網路圖示 顯示完整網路資訊

平常我們選完網路環境後就不會再去注意 WiFi 圖示了,其實按下 Option,各種詳細已連線網路的資訊一覽無遺,像是傳輸速度、IP 位址等等。同樣的,按 Option + 藍芽也會出現藍芽詳細資訊。

desk

Option + 【前往】 隱形資料庫現身

如果請你打開 Cache 資料夾,你找得到嗎?它就在「資料庫」裡,但資料庫平時是隱形的,如果要找到它,請打開 Finder,再點開螢幕上方的【前往】下拉選單,然後按 Option 鍵,是不是就現身了~

desk6

Option +  快速查看系統資訊

還記得左上角「」圖案的下拉選單,一拉開第一個選項是「關於這台 Mac 」吧?點進去,你就可以查看包含「系統資訊」的所有訊息。不過其實按 Option 再點開 ,就可以單獨查看系統資訊,少一個步驟。

IMG_8352


 

圖片來源
W7T

上 / 下一篇文章

相關文章

Faccebook 留言載入中...