全機通用 ⌘ 鍵直覺型功能公開

Mac 小技巧 作者:本山人

過去使用 PC 系統的十幾年歲月裡,多多少少摸索出一些隱藏好用方法,其實不外乎是按著 Ctrl 鍵再到處點,就會有新發現。不過剛換到 Mac 時,打法有些出入,一時之間反而做事綁手綁腳;好在經過一段時間,那些隱形功能終於被一一找回來~今天特別精選出四個,我自己最常用,而且大部分人也一定需要的 ⌘ 鍵技巧~

(還是補充一下,PC 上的 Ctrl 鍵換到 Mac 上就是 ⌘ 鍵)

怎麼移開後面的視窗?⌘ + 滑鼠直接拖走

我常常會從桌面拖拉東西進當前視窗,例如要插入文章裡的截圖、要存到網頁版 Google 雲端硬碟的檔案 …,但桌面的檔案往往會被其他視窗擋住,這時候只要按著 ⌘ 鍵再拖動後面的視窗,它就能在後面被移開,而不擋到你正在使用的當前視窗。

move

▲ 按 ⌘ 加滑鼠(或觸控板)把後面的視窗移開,讓桌面圖片露出來,我就可以直接選圖、拖拉到正在編輯的文章裡面。


 

Spotlight 找到的檔案存在哪裡?⌘ + enter 直達檔案所在位置

不知道存在哪裡的檔案,可以直接從 Spotlight 找到,但還想知道它確切放在哪?只要搜尋以後,按著 ⌘ + enter,即顯示檔案在 Finder 中的位置。

apple3

 


我可以跳著選檔案嗎?⌘ + 點按檔案

這個技巧應該很多人都已經會了。要從大量檔案裡選擇某幾個上傳時,不用一一拖拉放,只要先按著 ⌘,再點按你要上傳的那些檔案,最後一起批次上傳就好了~

apple


⌘ + 點按 Dock 圖示,快速進入 App 所在位置

這跟第二招意思類似,無意中發現的功能,假設某天你需要知道 Dock 上 App 的位置,直接 ⌘ + 點按 App 就可以了!

move


圖片來源:

上 / 下一篇文章

Faccebook 留言載入中...