記不住這麼多 Mac 熱鍵怎麼辦?CheatSheet 就是你的熱鍵字典

Mac 小技巧 作者:Polly

許多 AppleUser 都喜歡使用熱鍵,像我其實就是個大量用熱鍵的使用者,而 Mac 的熱鍵可以說是包山包海,對一個腦袋沒這麼好的我來說,除了超級常用的外,經常會忘記其他的,所以有時候朋友一問,還會回答不出來,這狀況還真有點囧,好在最近發現個好用小軟體,有了它你就可以變身熱鍵達人。

CheatSheet 讓你變身熱鍵達人

CheatSheet 是個小軟體,但卻超好用,當你在使用應用程式時,突然想不起要使用的熱鍵,只要按住 ⌘ 就會出現該應用程式所有熱鍵。

CheatSheet_001

▲使用方法也是超簡單,下載後移入應用程式。

CheatSheet_002

▲上一步驟做完後,記得到「系統偏好設定」→「安全性與隱私」→「輔助使用」將 CheatSheet 勾選起來。

CheatSheet_003

▲搞定後只要按住 ⌘ 就會出現應用程式的熱鍵大全囉~

看看光 Safari 就這麼多熱鍵,怎麼可能全部記住,所以 CheatSheet 是不是很有用,只要按住 ⌘ 就會出現,放掉就消失,過年期間無論家人、朋友問多少熱鍵問題,一一從容解決吧!最後祝大家新年快樂!

 

圖片來源:

上 / 下一篇文章

Faccebook 留言載入中...