嘿嘿~Time Machine 備份時間超簡單更改法

Mac 小技巧 作者:Polly

一直都有跟大家強調備份的重要性,Mac 上最好用的備份方法就是 Time Machine,而 Time Machine 預設的備份規則就是每個小時備份一次,雖然可以保存細微的變動,但會影響到電腦的速度,其實我們可以用個小指令來更改 Time Machine 的備份週期喔!

更改 Time Machine 備份週期超簡單

Time Machine 的備份時間是用秒在計算,所以我們要更改的時間也必須用秒數來更改。

TimeMachine_001

▲打開終端機,輸入「sudo defaults write /System/Library/LaunchDaemons/com.apple.backupd-auto StartInterval -int 14400」。

紅框中的 14400 秒大約等於 4 個小時,如果要更改成另外的時間,要記得先換算成秒數喔!

TimeMachine_002

▲如果要改回原本設定的一個小時,輸入「sudo defaults write /System/Library/LaunchDaemons/com.apple.backupd-auto StartInterval -int 3600」就可以囉!

更改 Time Machine 很簡單吧!想要安全備份 Mac 資料但不想影響到電腦運作速度,趕快自己把備份時間調整吧!

 

圖片來源:

上 / 下一篇文章

相關文章

Faccebook 留言載入中...