讓你的 Mac 更好用系列特輯,回答文內問題送 XT-STAND 通用筆電架!

度過了愉快的春節假期,需要一點新鮮感提振工作心情,所以又到了跟廠商要新東西的時候啦~這次的配件我個人蠻推薦,長時間用筆電的人,筆電跟身體都需要好好保養,這個週邊小物就是為保健而生。隆、重、歡、迎,XT-STAND 筆電架~!

IMG_3322

有在注意筆電架產品的朋友對 XT-STAND 這個名字應該不陌生,它從多年前就一直以極為低調的姿態在內行人之間口耳相傳,總是放在門市最不顯眼的位置,從不配合活動當主打商品,網路上甚至找不到產品官網,幾近神祕的調調卻始終穩居使用滿意排行榜,完全是靠品質取勝的台灣精品。

▼ 打開外包裝,裡頭只有簡單的三樣東西:筆電架本身、收納袋,抗刮貼墊。

IMG_3325

▼ 組裝說明就直接印在外盒背面了,環保又方便閱讀。

IMG_3332

▼ 支架展開。

IMG_3328

▼ 鋁製本體,比上一代更堅固、更耐用。

IMG_3359

▼ 重量輕,體積小,跟筆電一起攜帶非常方便。收納袋是略厚的絨布材質,能有效隔開 XT-STAND 跟筆電,一起放在筆電包也不擔心撞傷。

IMG_3348

IMG_3364

長時間使用筆電,不停運轉,發熱,如果不能妥善散熱,久而久之容易加速硬體耗損。XT-STAND 就是解決筆電散熱問題的最佳方案。如果不知道放置的桌面材質散熱能力如何,總是不安心,但假設你架高筆電,直接讓底部通風,根本不必考慮放在什麼地方。

▼ 側面圖。

IMG_3340

▼覺得不夠高,還可以再往上加高一格。

IMG_3344

▼ 筆電整個懸空,哪裡還怕不透氣。

IMG_3345

▼ 不用問你的筆電要買哪個 size,一支配備高達 5 段長度選擇,適合所有的筆電,不管是 11 吋、12吋 … 到 17 吋,只要是筆電,通通用這一支就夠了。

IMG_3329

▼ 使用 ST-STAND 前後對照。雙手放上去角度更合。

IMG_3338  IMG_3339

除了筆電需要保養,使用者也需要保健。打筆電的傷害層面比一般人以為的更大,不只是視力下降、手腕疲勞而已,長時間敲鍵盤不自覺的聳肩動作更會造成肩頸僵硬、駝背、筋緊、手肘疼痛,這些傷害如果只仰賴偶一為之的推拿、按摩,效果有限,最根本還是從打筆電時的姿勢開始調整起。XT-STAND 調整筆電角度,更符合人體工學,降低手腕疲勞,矯正脊椎前傾壞習慣,重回端正坐姿,紓緩長時間使用所帶來的不適。

散熱產品選擇眾多,之前也有門市妹妹推薦我散熱棒,但那就真的只是散熱而已,攜帶也不夠方便。相較之下,XT-STAND 堅固耐用,架高、散熱一支兩用,也便於攜帶,這或許就是它好評不斷魅力不減的原因了吧。

XT-STAND 售價 1,290 元,目前在網路上都找不到了,只有到實體店面去詢問了喔。

最後就是最重要的「回答問題抽好禮」階段了~

今日問題:

請問,XT-STAND 提供「幾段」長度調整,因此可以適合 11 吋~17 吋所有筆電?

請將你的問題直接回覆在本篇文章底下,並分享文章至個人動態,就有機會得到 XT-STAND 喔!祝你好運~

抽獎活動已結束(2015.03.03 更新)

上 / 下一篇文章

相關文章

發表留言

Faccebook 留言載入中...