不用另外下載應用程式,活動監視器就是你的 CPU 用量監視器

Mac 小技巧 作者:Polly

有些人對於 CPU 的用量及活動比較介意,會去下載一些第三方應用程式來監控自己的 Mac,但⋯⋯其實不用這麼麻煩,我們的 Mac 中就有個好用的「活動監視器」,只要稍稍改一下設定,立馬變身 CPU、網路用量、磁碟活動監視器。

活動監視器變身

cpuuse_001

▲「活動監視器」就是今天的主角。

cpuuse_002

▲打開「活動監視器」後,右鍵就會看到選單列,找到「Dock 圖像」裡面就有不同的監視選項。

可以看到我把「Dock 圖像」換成「顯示 CPU 用量」就變成另一種圖像了,大家可以依照自己的需求去選擇想監看的選項,雖然下載第三方應用程式不麻煩,所需要的容量也不大,不過使用 Macbook Air 的人尤其容量是選擇 128 GB 的人對於容量可是要斤斤計較,既然有內建又好用的「活動監視器」當然是選擇它啦!

 

 圖片來源:

上 / 下一篇文章

Faccebook 留言載入中...