Time Machine 不接受 Nas 成為備份硬碟?一個指令就讓它乖乖聽話囉!

Mac 小技巧 作者:AppleUser

老婆心切的碎念又出現了,長久以來都一直跟大家強調備份的重要性,Mac 上的 Time Machine 功能非常好用,但是 Time Machine 有著非常驕傲的脾氣,除了 Apple 原有周邊 AirPort Time Capsule 內建硬碟或已被格式化為 Mac 備份系統專用的硬碟外,一般常用的 Nas 它可是連理都不理的啊!

在這花費一直漲,薪水卻不漲的年代,當然是能省則省,要為了備份系統捨棄已花大錢買的 Nas 再去買個 AirPort Time Capsule 或全新的硬碟(雖然我自己比較喜歡AirPort Time Capsule),未免有點奢侈,剛好最近在網路上看到有人分享個好用指令能將降伏 Time Machine 大小姐脾氣,說服它將 Nas 也視於可備份系統的硬碟,當然趕快跟可能有需要的大家分享囉~

一個小指令將 Nas 變身為 Time Machine 備份碟

tmnas_001

▲打開終端機輸入指令「defaults write com.apple.systempreferences TMShowUnsupportedNetworkVolumes 1」。

更改後就可以稍微調教 Time Machine 的大小姐脾氣,讓它乖乖的接受你的 Nas 成為 Time Machine 的備份硬碟,不過這裏要強調一下,這個功能畢竟不是 Apple 的解決方案,所以在使用上可能沒有像使用 AirPort Time Capsule 內建硬碟或將硬碟格式化為 Mac 專用的這麼好用喔!

為了怕複製指令貼上後會出現錯誤,直接附上純文字檔讓大家下載:讓 Time Machine 乖乖接受 Nas

 

圖片來源:

上 / 下一篇文章

相關文章

發表留言

Faccebook 留言載入中...