Apple Watch 上市日確定,4/10 起開放預購,最低 $349 美元起跳!

科技新知 作者:本山人

2015 春季發表會在發表 12 吋 Macbook 後,終於開始介紹壓軸的 Apple Watch,雖然許多功能在去年的發表會都提過了,這次其實就是現場在示範一次 Apple Watch 的相關應用,同時還交代了最重要的價格、上市日期。

簡單說一下 Apple Watch 能幹嘛

AppleWatch_004

AppleWatch 可自由更換個性化錶面,也就是說我可以選擇電子錶面搭配天氣、月蝕顯示功能、再加入碼錶、鬧鐘等小按鍵在同一個介面上,當然也能只用最簡單的時針、分針錶面,是一款能依使用者喜好大量自定功能的配戴裝置。

AppleWatch_005

另外 Apple Watch 的設計不像 iPhone,是沒有「鍵盤輸入」的,需大量仰賴內建揚聲器與麥克風應用,例如你可直接用 Apple Watch 來撥接電話、透過 Siri 語音查詢天氣與地圖,也可以辨識目前在咖啡店聽到的音樂。

因此「通知」功能非常重要,例如新聞、運動賽事的即時通知,或者連接 Facebook、Twitter、Instagram 等社群網站,追蹤好友動態,收到更新後能即時在錶上按讚或回覆訊息。

而最新的 Digital Touch 功能,讓你能夠跟其他使用者之間連線分享資料,還能塗鴉傳情,甚至傳送心跳給對方,算是另一種與他人互動的新方法。

Applewatch_006

健身與運動是本次發表會 Apple Watch 花許多時間介紹的特點,它會像私人教練一樣追蹤你的活動狀況,當你坐太久,還會提醒你起來動一動,且會每週會送一分報告給使用者,建議你未來 1 週的健身計畫。

當然大部分的功能也都能與 iOS 裝置配對,在 iPhone 上也能管理你的健康資訊。(附帶一提,iOS 8.2 已經可以更新了,更新後就會發現多一個 Apple Watch 的內建 App)

另外 Apple 還有展示許多新功能,與家中監控系統、門控系統、智慧家電進行遠端連線,你可以幫未帶鑰匙出門的孩子開門,或是即時監控家裡的貓狗有沒有亂咬沙發!

更多第三方應用與 App 可以看這邊:App Store Apps

Unknown-13

當然也別忘了 Apple Pay 支付服務,在 Apple Watch 上也能使用喔!直接用錶面顯示你的信用卡,對應店家的 Apple Pay 裝置就能立即支付,當然台灣還不行啦~

 

Apple Watch 電力可以撐多久?

這是大家從去年就抱有的疑問,今天發表會 Tim Cook 終於給了卻的答案了!電池續航力在一般使用下能持續 18 小時,意味著仍然需要每天充電,但比之前聽說的 5 小時還長上許多呢!

 

Apple Watch 要多少錢?

AppleWatch_003

AppleWatch 共有三個系列,其中運動系列跟不鏽鋼系列皆提供 38mm 及 42mm 兩種錶帶寬度可選擇,價格因錶帶寬度有所不同。

AppleWatch Sport(運動版)

  • 38mm 售價 $349 美元(約台幣 11,000 元)
  • 42mm 售價 $399 美元(約台幣 13,000 元)

AppleWatch(不鏽鋼版)

  • 38mm 售價 $549 美元到 1,049 美元(約台幣 18,000 元 ~ 33,000 元)
  • 42mm 售價 $599 美元到 1099 美元,(約台幣 19,000 元 ~ 34,600 元)

Apple Watch Edition(豪華限定版)

  • 售價 $10,000 萬美元(台幣約 320,000 元)

 

Apple Watch 的錶帶選擇

發表會上我們看到各種錶帶的展示,也就是說 Apple Watch 是可以額外購買錶帶配件,隨自己當日心情或穿著搭配,那錶帶要多少錢勒?

AppleWatch_002

各種材質的錶帶都有不同價格,從運動用的矽膠錶帶 $49 美元(約台幣 1,500 元),到最貴的不鏽鋼錶帶 $449 美元(約台幣 $13,470 元),簡直比一支 Apple Watch Sport 一樣貴啊!

各位可以到 Apple 官方頁面看看所有款式的錶帶選擇:Bands and Accessories

 

什麼時候 Apple Watch 才會上市呢?

這次發表會 Apple 正是公布上市日期,但會在 2015/4/10 先開放預購,直到 2015/4/24 上市。

至於大家最關心的當然是台灣有沒有辦法在首批上市名單裡勒~很遺憾,以下是首批上市名單:

  • 北美
  • 中國
  • 香港
  • 日本
  • 英國
  • 法國
  • 德國
  • 加拿大
  • 澳洲

台灣沒辦法第一時間享受到 Apple Watch,不過可以就近到日本、香港或中國搶搶看…。

 

圖片來源:

上 / 下一篇文章

相關文章

Faccebook 留言載入中...