Apple 正式發表全新 Macbook 12″ 搭載 Retina 顯示器,也有 iPhone 的土豪金等三色!

科技新知 作者:Polly

在剛剛結束的 Apple 發表會前外界不斷揣測今天會不會出現 12 吋的 Macbook Air,就在稍早之前答案皆揭曉,大家期盼已久,眾所注目的全新 Macbook 終於正式與大家見面囉!

12 吋全新 Macbook 不但更輕還更薄

在今天凌晨之前 Mac 家族最輕薄的還是 Macbook Air 系列,剛剛正式被全新 Macbook 取代了,只有 0.92 公斤(11 吋 Macbook Air 為 1.08 公斤),最厚的地方只有 1.31 公分(Macbook Air 最厚處為 1.7 公分),根本就是完勝啊!

newmacbook_001

▲看看這美麗的曲線,誰能不被吸引呢!?

我想全新 Macbook 譽為史上最輕盈、最精巧的 Mac 筆記型電腦一點都不為過,與現行的 Macbook Air 相比,雖然重量跟厚度都減輕,功能上卻沒有減少反而更加強大,只有令人佩服的感覺啊!

全新設計的全尺寸鍵盤

newmacbook_002

▲全尺寸滿版的鍵盤,完全就是擄獲人心。

newmacbook_003

▲全新 Macbook 鍵盤將鍵盤結構從剪刀式結構改為蝶式結構,除了穩定度提高外還讓整個鍵盤更薄,打起字來也更舒適、精準、靈敏。

WOW~全新 Macbook 搭配 Retina 顯示器

newmacbook_006

全新 Macbook 搭配 Retina 顯示器,超過 300 萬像素,根本就是把 Macbook Pro 搭配 Retina 顯示器跟 Macbook Air 的優點再加以優化的史上最棒 Mac 筆記型電腦。

全新打造的 Force Touch

newmacbook_007

Macbook 系列的觸控板一直都廣為使用者喜愛,順暢到不行的使用體驗,而現在 Apple 在全新 Macbook 上打造了全新的 Force Touch 觸控式軌跡板。

無論使用者按壓表面任一處,都能有靈敏且一致的點按反應,下方的力度感應器可偵測出我們的力道大小,觸控式軌跡板還可發出震動,讓使用者可透過觸感反應體驗螢幕所見的一切,而這些功能都可以配合 Multi-Touch 手勢。

電池續航力

全新 Macbook 採用無風扇設計,大家一定會擔心,如果過熱怎麼辦?Apple 官網上有著令人驚豔的說明:由於 Intel Core M 晶片只耗用 5 瓦電力,產生熱能較少,因此不需風扇或導熱管;主機板就放在一塊非等向性石墨片上,可以讓產生的熱能向側邊散熱,同時也讓你的 Mac 幾近無聲。

newmacbook_013

▲全新 Macbook 電池如果用來閱讀網頁可使用 9 個小時,就算是看 iTunes 上的電影還是可使用 10 小時,電池續航力幾乎是一個工作天。

newmacbook_010

▲全新 Macbook 的主機板比現行 Macbook 系列都還要小許多,其餘空間都放置電池,續航力令人非常滿意。

全新的 USB-C 連接埠

newmacbook_008

Apple 對全新 Macbook 側邊外接孔也重新思考設計:如果全新 MacBook 必須配備充電連接埠,我們就希望它能是最先進、最多用途的,所以全新 Macbook 使用 USB-C 連接埠(可以充電、提供外接裝置與周邊快速的 USB 3 資料傳輸,以及支援 HDMI、VGA、Mini DisplayPort 連線的視訊輸出。)

newmacbook_009

▲小小一個 USB-C 可是包含著超多功能。

什麼時候能買到?

今天凌晨發表會上介紹全新 Macbook 規格有兩種,記憶體都是 8GB 無法升級,但 SSD 儲存容量分別有 256GB 與 512GB 兩種選擇,售價分別為:

  • 全新 Macbook 搭配 Retina 顯示器 1.1GHz 雙核心 Intel Core M 處理器 8GB Ram 256GB SSD:USD$1299 (NT$41,900)。
  • 全新 Macbook 搭配 Retina 顯示器 1.2GHz 雙核心 Intel Core M 處理器 8GB Ram 512GB SSD :USD$1599 (NT$51,900)。

上列兩種規格都可以客製化訂製將原有的處理器升級為 1.3GHz 雙核心 Intel Core M 處理器。

newmacbook_011

▲全新 Macbook 與 iPhone 一樣有三種顏色分別為金色、銀色、太空灰(我超想要太空灰的)。

newmacbook_012

▲全新 Macbook 上市日期為 4/10,也就是下個月的今天。

在發表會上 Tim Cook 沒有特別說全新 Macbook 會在哪些國家首波開賣,但應該跟 Apple Watch 首波開賣的國家是一樣的。

newmacbook_014

▲想入手全新 Macbook 的人可以想辦法在上列國家搶先手滑喔!

 

 圖片來源:

上 / 下一篇文章

相關文章

Faccebook 留言載入中...