美鳳姐是我姑姑:教 Siri 認識你的親朋好友,聯絡親友好方便

iOS 小技巧 作者:本山人

Siri 是一個非常稱職的個人助理,幫忙打電話這件事自然難不了她,不過你有沒有遇過這樣的狀況?

我:「Siri,打電話給我姊。」

Siri:「通訊錄沒有這個人『我姊』。」

我:「嗯 … 好吧,打電話給陳花花(化名)。」

我們平常稱呼親朋好友,會隨心情有時叫稱謂,有時叫名字,但手機通訊錄只能擇一輸入,所以交代 Siri 打電話時自己都要先想一下才能下指令;如果你想要更有效率指示 Siri 的話,只要帶 Siri 認識你的人際圈即可。

▼ 叫出 Siri,帶她指認親朋好友。

003

▼ 她問你「要我記住美鳳姐是你姑姑嗎?」時,記得回答「是」。

002

▼ 介紹儀式完成,再也沒有恍神叫錯的問題。

001

之後,要打電話或發簡訊給姑姑,叫 Siri 出來,跟她說「發簡訊給姑姑」,就能自動找到美鳳姐,很貼心對吧?


不過,有些關係也許不是長期的,好比說情侶分手,緣份盡的時候也別忘記跟 Siri 交代一下,以免以後發生什麼誤會 … -_-||

對了,聲明一下,這邊說的我姑姑美鳳姐只是一個路人,不是大明星,更不是民視最新八點檔裡面那個,別誤會啊!

▼ 不是她。

1418822257z9i_1

圖片來源:

上 / 下一篇文章

Faccebook 留言載入中...