久違的 Keynote 小技巧又來囉!快來看看今天有什麼小撇步

Mac 小技巧 作者:AppleUser

好久沒來玩玩 iWork 系列了,今天就來點有趣的小技巧,大家都有看過 App Store 中的 App 圖示,不會是個正四方形,而是四角都有漂亮的圓弧,視覺感看起來比較美觀也不會太過生硬,我有時候做簡報時也會將這種視覺效果放在 Keynote 內使用,那要在 Keynote 中要怎麼讓圖示有著柔順的圓弧角呢?

只要幾個步驟,立刻讓圖示有著漂亮的圓弧角

像我們在寫 App 介紹文章時也會從 Apple 抓圖示下來作為當作 App 下載連結實的圖,但從 App Store 抓下來的圖其實是個正方形,必須用 Illustrator 加上遮罩才會呈現跟 App Store 一樣的漂亮圓弧,不過想在 Keynote 中使用的話就不用這麼麻煩,讓我們繼續看下去⋯⋯

keynoteappic_001

▲首先,我建議大家先在工具列點選右鍵選取「自訂工具列」將「遮罩」拉到工具列中方便後面作業。

keynoteappic_002

▲工具列搞定後先放入要放在簡報中的圖片,再點選「形狀」選擇紅圈處的圖示(是說有沒有大神告知這種圖示的中文名稱是什麼!?)

keynoteappic_003

▲姑且先稱它為「圓角框框」好了,將圓角框框拉到我們要當成遮罩的大小,如果想要拉取時保持比例,可以按住 shift 再調整。

keynoteappic_004

▲大小調整好後,將圖片及藍色框框同時點選後按「遮罩」,會看到呈現上方的狀態,點選完成來看看成品吧!

keynoteappic_005

▲登登~跟 App Store 一樣的圓角圖示出現了!

畢竟美工軟體不是每個人都會,用這招不但不會碰到陌生的 Illustrator 或 Photoshop,還可以很簡單的做出有著漂亮圓弧角的圖示,趕快學起來,下次簡報時不要再放那生硬的四方形,做點小變化能讓簡報畫面舒服許多的喔!

 

圖片來源:

上 / 下一篇文章

相關文章

發表留言

Faccebook 留言載入中...