Wi-Fi 總是龜速到讓你快抓狂!?快用這招改善看看

Mac 小技巧 作者:AppleUser

最近有很多朋友都跟我說,自從他們的 Mac 升級到 OS X Yosemite 後總是覺得 Wi-Fi 速度變得很慢,雖說我平時用的 Macbook Air 是沒碰到這問題,不過最近修好的 Macbook Pro 倒是遇到了,每次連接 iPhone 的熱點上網速度簡直讓人抓狂,不想讓朋友在我耳邊一直碎碎念總得幫他們找個改善方法,有同樣狀況的人也趕快試試吧!

清理 DNS 的暫存讓 Wi-Fi 加速

用指令來清理 Mac 中的 DNS 暫存來加快 Wi-Fi 速度,簡單聊一下 DNS 是什麼,DNS 是搜尋 Internet 網域名稱並將其轉譯為“Internet 通訊協定”(IP)位址的方式,我自己的解讀是 DNS 能將 IP 位置轉記為簡易網域名稱讓使用者不必每次都要輸入完整網址,像是要到 AppleUser 只要在網址列打上 AppleUser.com,不用每次都要輸入 IP 位置,話不多說,直接來輸入指令吧!

cleandns_001

▲清理 MDNS 暫存:sudo discoveryutil mdnsflushcache。

cleandns_002

▲清理 UDNS 暫存:sudo discoveryutil udnsflushcaches。

cleandns_003

▲一次清理所有的 DNS 暫存:sudo discoveryutil mdnsflushcache;sudo discoveryutil udnsflushcaches。

雖然說 OS X 10.10.2 似乎有修復這個問題,但我的 Macbook Pro Wi-Fi 速度還是慢到讓我抓狂,用以上指令後有改善了些,所以有遇到 Wi-Fi 龜速問題的人先用以上指令改善看看吧!

 

圖片來源:

上 / 下一篇文章

一般留言 (2)

  1. 有時候電腦網路突然變慢是因為分享器的MAC地址衝突到了吧我最近剛換 imac 上網竟然比5s慢後來找來找去,終於發現去分享器自動抓取MAC地址(Physical Address)就好了 給你參考看看

  2. 10.12版這功能好像被改掉了?

發表留言

Faccebook 留言載入中...