讓日常生活使用更方便的 3 個超實用熱鍵來囉~

Mac 小技巧 作者:Polly

熱鍵可以說是 Mac 一族的最愛,撇掉用起來帥或專業這些自我感覺良好的用詞(自我感覺良好完全在講自己,哈哈),快速也是大家愛用熱鍵的原因之一,當雙手瘋狂在鍵盤上跳耀的時候,使用熱鍵還是會快一些並且方便許多,今天就要來跟分享一些超實用的 Finder 應用熱鍵。

超實用日常應用熱鍵

快速開啟 AirDrop

normalhotkey_001

normalhotkey_002

▲要快速使用 AirDrop 傳輸檔案時可以用熱鍵 ⌘+shift+R 可以快速開啟 AirDrop 視窗。

迅速開啟 iCloud Drive

自從 OS X Yosemite 加入 iCloud Drive 後我幾乎都把文件丟在裡面,回家後使用 Macbook Pro 一樣可以讀取丟在 iCloud Drive 裏的東西,而且就算檔案加上 iPhone 備份導致原本的 5G 不夠用,每個月花 NT$30 租用 20G 容量也是很便宜,所以現在常常需要開看 iCloud Drive,這組熱鍵根本日常必備啊!

normalhotkey_003

normalhotkey_004

▲每天必開啟 Finder 頁面之一,當然要熟悉它的熱鍵囉!

開啟/關閉 Dock

Dock 在螢幕下方當然是點選方便,但有些時候 Dock 卻會造成我正在使用中的應用程式上點選困難,所以在使用某些應用程式時會把 Dock 暫時隱藏起來,如果用滑鼠點選還要進到「系統偏好設定」→「Dock」⋯⋯太繁瑣了,某天看到這組熱鍵當然立馬學習囉!

normalhotkey_005

normalhotkey_006

▲用 ⌘+option+D 的話 Dock 會暫時消失,想要 Dock 回來只要再按一次就好囉!

今天就先跟大家分享三個日常生活超實用的熱鍵,這三個熱鍵是我平時也很常用到的,在週末就稍稍花個幾分鐘學習一下吧!雖然我也很不想迎接明天的到來,還是要跟大家說一下,藍色星期一加油喔(其實自己很不想面對,哈哈)!

圖片來源:

上 / 下一篇文章

相關文章

Faccebook 留言載入中...