想把應用程式加入 Dock 中,除了用滑鼠拖拉放外你還有另一個選擇

Mac 小技巧 作者:Polly

最近因為 Macbook Air 降價,許多對 Mac 有興趣卻尚未入手的人幾乎都是手滑把 Macbook Air 帶回家,為了讓新 AppleUser 知道這篇到底在教些什麼,不要看到 Dock 這個名詞覺得看不懂就覺得 Mac 怎麼這麼難,Dock 其實就是螢幕最下方的應用程式列,可以把常用的應用程式放在 Dock 中方便之後使用。

dockway_001

▲螢幕最下方的就是 Dock(黃框處)。

一般我們最常把應用程式放到 Dock 中的方法就是把應用程式用拖拉放的方式放到 Dock 中,很方便沒錯,但如果你今天要放 10 個應用程式進 Dock 內,就要拖拉放 10 次,那這時候用這組熱鍵可能會方便許多。

快速將應用程式放進 Dock 中

當開啟 Finder 中的「應用程式」資料夾,選擇要放入 Dock 中的應用程式(自己覺得這兩句話搞得好像繞口令),用下列這組熱鍵就可以快速將應用程式塞入 Dock 中。

dockway_002

▲用 shift+control+⌘+T 可以快速將應用程式放入 Dock 中。

dockway_003

▲登愣!只要選取應用程式後使用熱鍵就可以讓它乖乖待在 Dock 上囉!

今天就提供這個可以快速將應用程式放入 Dock 的方法,當然可能有人會覺得說用滑鼠拖拉放比較快速,那就是看個人喜好,當然也可以兩個方法交互使用,畢竟 Mac 上的小技巧真的超級多,一起多多學習吧!

更多好玩的 Dock 小技巧請看:

 

圖片來源:

上 / 下一篇文章

相關文章

Faccebook 留言載入中...