3 個使用者需要知道的本週 Apple 消息

Apple 專題報導 作者:本山人

美國專門的 Apple 媒體網站 9to5Mac 每天都發佈大量 Apple 新聞,它常常是遠在台灣的我們最快、最重要的訊息來源,不管你是一般使用者、財經人、科技界都能從中獲得有用的資訊。如果你沒時間親自逐一瀏覽這個外文網站的話,本週只要知道這 3 個重點就好!

賈伯斯傳記《成為賈伯斯》問世

最新賈伯斯傳記《成為賈伯斯》本週在美國上市了,這本著作收錄了採訪 Tim Cook 及眾多 Apple 高層首次公諸於世的內幕,包含 Cook 曾想捐肝護主、賈伯斯第一次見到 Jony Ive 前其實打定主意要開除他、2006 年賈伯斯就已向迪士尼透漏病情等等,並對於賈伯斯的過人之處與不足之處都有提及,敘述立場較中立,被視為是較貼近現實的傳記版本。iBook 電子版售價為 $14,99 美元。

001

最新 Macbook 不再支援 Windows7 系統

最新的 Macbook Air 與 Macbook Pro 13″ Retina 的 Boot Camp 已不再能跑 Windows7,只能從 Windows 8/ Windows8.1 起跳。Windows7 是繼 Windows XP 後最穩定、最受歡迎的系統版本,一直以來都是有跑雙系統需求的 Mac 用戶最滿意的選擇,未來新的使用者若想在 Mac 上使用 Windows7,就需要先安裝第三方軟體,或者是選購 2014 年以前的機種。

002

假面的防毒軟體,App Store 終於集體下架

Apple 向來會下架不符規範的 App,但很少像這次整個系列集體下架。

這個在平台上消失的類別是「防毒」與「防惡意程式」。在行動平台上裝防毒軟體效用很低,形同虛設,已經不是一天兩天的事,然而仍舊有不少開發商持續產出這類無用 App,有誤導使用者的嫌疑,因此這次 Apple 沒有多加說明,直接揮大刀,把整個類別的砍了。

003

 


新聞來源:

圖片來源:

上 / 下一篇文章

相關文章

Faccebook 留言載入中...